В Туркменистане запретили новогодние корпоративы и порекомендовали отказаться от походов в гости

Лента

23.Дек.2020 | 2 коммент.

24

В туркменских министерствах, ведомствах и всех учреждениях, независимо от форм собственности, «в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и мире» запретили проводить новогодние мероприятия. Об этом 23 декабря сообщило издание Orient.

«Главная елка страны» в Ашхабаде

Также запрещено проводить массовые мероприятия в учреждениях общественного питания. Вместо этого кафе и рестораны должны будут организовать доставку заказанных блюд клиентам. Запрещаются также детские утренники в образовательных учреждениях, хотя их рекомендуется проводить онлайн. Наконец, гражданам рекомендуется встречать Новый год дома, отказавшись от походов в гости.

При этом власти по-прежнему отрицают факт проникновения COVID-19 в Туркменистан. Все ограничения позиционируются как «профилактические». Подчеркивается, что эпидемия якобы распространяется «в регионе» (то есть в Центральной Азии), но не в стране.

Тем временем в независимые СМИ продолжает поступать информация о росте числа зараженных. Недавно turkmen.news сообщал, что в Лебапском велаяте педагогам школ неофициально рекомендуют снимать своих собственных детей с занятий. Карантин в школах не объявляют, но из-за роста заболеваемости многие родители считают, что учеба становится слишком опасной. Теперь радио «Азатлык» стало известно, что схожая ситуация сложилась в Ашхабаде.

«От одной трети до половины класса иногда находятся дома, с признаками или реальной болезнью. Учителя в постоянном стрессе, учебный план по сути сорван, так как многие, кто выходит на учебу, безнадежно отстали от основной программы», — сказал журналистам учитель одной из столичных школ.

Продолжает поступать информация и об умерших. В настоящее время на Доске Памяти turkmen.news размещены имена 44 людей, смерть которых от COVID-19 удалось достоверно подтвердить. В реальности умерших наверняка больше: получать информацию из Туркменистана очень трудно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Хорошая отговорка «в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и мире».Но это ложь от Ориента.Сложная эпидемиологическая обстановкасложилась в Туркменистане. Люди мрут только так, больницы переполнены, мест нет, если нет денег, то медики на больного даже не посмотрят.Полстраны точно вымрепт такими темпами, а проправительственный Ориент кивает на обстановку в мире и регионе.

    Ответить
  2. незаинтересованное лицо

    Студенты не учатся, а школьники в школу ходят. И в детсады детей водят. Хотя дети тоже могут бессимптомно болеть и разносить вирус, заражать других людей. В Ашхабаде медики из поликлиник обходят квартиры и уговаривают людей делать какие-то прививки. Многие отказываются, но некоторые соглашаются. Вот вам и нет ковида в Туркменистане…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика