Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан: Аваза в состоянии карантина

Из-за глобальной эпидемии коронавируса национальная туристическая зона «Аваза» — туристическая жемчужина Туркменистана – фактически пребывает в карантинном режиме. С 25 февраля все отели, имеющие крытые бассейны, сауны, косметические или массажные кабинеты, получили предписание приостановить оказание данных услуг. Некоторые отели и вовсе перестали принимать постояльцев, ссылаясь на соответствующие ограничения вплоть до апреля.

Иллюстрация

Источник turkmen.news на западе страны сообщил, что все отели курортной зоны слили воду из своих бассейнов. Во многих гостиницах закрыли сауны и хаммамы, но за деньги или «по звонку» в некоторых отелях, несмотря на запрет, этими услугами воспользоваться можно.

«В начале февраля гостиницы, дабы привлечь клиентов в “мертвый сезон”, объявили о скидках на проживание, предлагая весь комплекс услуг, включая трехразовое питание и трансфер из и в аэропорт за 100-120 манатов в сутки ($5-6), — сообщил источник turkmen.news. – Однако, побывавшие на курорте гости, столкнулись со многими ограничениями, о которых заранее не сообщалось».

Стандартная стоимость проживания в гостиницах Авазы в любое время года составляет 200 манатов в сутки (около $10). В летние месяцы номер по такой стоимости найти невозможно – люди переплачивают от 500 манатов ($25) за заселение, однако в зимние месяцы все отели пусты, что заставляет их владельцев привлекать клиентов различными скидками. Но из-за коронавируса и ограничений властей этот зимний сезон, как сообщают источники, провален.

«Теперь нет и того небольшого заработка, что отели могли получить зимой: многие клиенты звонят и отменяют свои брони, так как слышали от других, что гостиницы не предоставляют всего комплекса услуг», — сообщил источник в г. Туркменбаши (бывший Красноводск).

Ранее «Азатлык» сообщал о закрытии бассейнов и саун в Ашхабаде.

Из-за вспышки коронавируса по всему миру и в целях предотвращения его проникновения на территорию Туркменистана власти страны пошли на беспрецедентные меры. С 31 января на неопределенный срок закрыта граница с Узбекистаном. В феврале были закрыты границы с Ираном и Афганистаном. В начале марта международный порт в Туркменбаши прекратил пассажирское сообщение с Баку. В середине марта авиакомпания «Туркменистан» отменила регулярные рейсы по ряду направлений, а международные авиакомпании Turkish airlines, FlyDubai, Belavia, China Southern Airlines и S7 прекратили полеты в нашу страну.

Яндекс.Метрика