Напишите нам

В Мары инвалидам построили дом. Он без лифта и с высокими лестницами

В январе 2017 года постановлением Гурбангулы Бердымухамедова было предписано построить в каждом регионе и столице по одному четырехэтажному многоквартирному дому для инвалидов и лиц, нуждающихся в социальной защите.

В рекордные сроки (на строительство было отведено меньше года) дома были сданы в эксплуатацию, о чем сообщили государственные СМИ. На самом деле, еще несколько месяцев после сдачи подрядчики завершали работы. Квартиры нуждающимся начали выделять спустя еще какое-то время.

Один из 48-квартирных жилых домов был построен в Мары, на бульваре Победы. К подъезду дома ведет высокая лестница из 20 ступенек, а в самом доме не предусмотрены лифты. Справедливости ради следует отметить наличие пандусов, хотя колясочникам все равно необходима помощь посторонних, чтобы подняться до верхних этажей.

По сообщениям источников, жилья в новом доме на всех нуждающихся, в целом, по городу, не хватило, а распределение квартир происходило по странному принципу: их дали, в основном, инвалидам третьей группы, то есть людям, которые могут самостоятельно передвигаться, работать и т.д.

«По-хорошему, в Мары, да и в каждом велаяте, необходимо построить еще, как минимум, по 10 таких домов, потому что инвалидов, особенно с поражением опорно-двигательного аппарата, лишь в нашем городе – сотни», — говорит источник, тесно связанный по роду своей деятельности с данной категорией граждан.

Ашхабадские наблюдатели turkmen.news согласны с этим мнением. В противном случае, по их словам, гуманистическая инициатива президента и ее исполнение станут лишь галочкой в будущих отчетах Туркменистана перед различными комитетами ООН.

Больше фотографий у нас в Инстаграме. Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Яндекс.Метрика