Напишите нам Поддержите нас!

В Лебапском велаяте из-за штормового ветра погиб глава сельсовета

31 мая в Дянёвском этрапе Лебапского велаята Туркменистана в результате несчастного случая погиб арчин (глава) сельсовета «Ашхабад» (ранее располагался на территории Гарашсызлыкского этрапа, упраздненного в 2017 году).

Село в Лебапском велаяте, иллюстрация

Арчину Зияддину Джовхерову было около 50 лет. Как сообщают источники turkmen.news, примерно в 16 часов на него упала стена во дворе его дома. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

По некоторым данным, упавшая стена была частью навеса, который Джовхеров готовил для девичника перед свадьбой своей дочери Новчи. Свадьба была назначена на 15 июня.

31 мая источники turkmen.news в Лебапском велаяте сообщали об усилении ветра при сохраняющейся жаре 44-46 градусов. В некоторых домах Туркменабада отключили воду и электричество. Власти не распространяли штормовое предупреждение.

Годом ранее, 27 апреля 2020 года, в Лебапском и частично Марыйском велаятах Туркменистана произошел разрушительный ураган. Несмотря на человеческие жертвы, официальные СМИ ни слова не сообщили о стихийном бедствии. Люди, чьи дома пострадали от ветра, так и не дождались помощи от властей. Отсутствие должной реакции правительства и помощи от нее вызвало протесты туркменских трудовых мигрантов за рубежом. В Турции и на Северном Кипре, где трудятся в основном выходцы из Лебапского велаята, на акции протеста выходили десятки земляков.

Яндекс.Метрика