Напишите нам Поддержите нас!

Накануне визита миссии ВОЗ пациентов ашхабадской инфекционки отправили домой

30.04.2020

Туркменистан со дня на день (точная дата не называется ни Всемирной организацией здравоохранения, ни правительством Туркменистана) готовится принять делегацию ВОЗ для изучения ситуации с коронавирусом. Как сообщили источники turkmen.news в столице страны, в Центре профилактики и лечения инфекционных заболеваний в Чоганлы (инфекционная больница) перед приездом иностранцев освободили около 80% мест – пациентов с различными заболеваниями отправили домой.

В одном из ашхабадских госпиталей

«Больным сказали: приезжает иностранная делегация, полежите пока дома, как уедут – возвращайтесь», — сообщил источник turkmen.news со ссылкой на врача этого Центра. По его словам, в инфекционных отделениях некоторых других столичных больниц также освободили места – специально перед визитом миссии ВОЗ.

Ранее turkmen.news рассказывал о том, что меры профилактики коронавируса в Туркменистане неадекватные и не соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В частности, в стране не соблюдается социальное дистанцирование: продолжают проводиться культурно-массовые мероприятия, работают государственные и частные предприятия, школы и детсады, перед магазинами и государственными торговыми точками на базарах собираются сотни людей за основными продуктами питания. Туркменистан оперативно создал карантинные зоны для лиц, вернувшихся из-за границы, однако никакой изоляции друг от друга в палаточных лагерях нет. Вновь прибывших заселяют в те же самые палатки, в которых на протяжении всего карантина находятся другие люди, вот-вот возвращающиеся домой.

Проверка температуры на въезде в Ашхабад

Наконец, проверка температуры тела на блокпостах при въезде в крупные города страны проводится для галочки: температуру измеряют не всем, а у самих проверяющих отсутствуют средства защиты – перчатки и маски.

В настоящее время Туркменистан официально заявляет, что вируса COVID-19 в стране не зафиксировано. 30 апреля Таджикистан признал наличие коронавируса в стране, хотя все это время отрицал его, несмотря на рост числа больных пневмонией. Миссия ВОЗ намеревается посетить и эту республику с целью изучения ситуации с коронавирусом.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Телекечи

Мраморные дворцы и виллы строит на сотни миллионов долларов и миллиарды долларов ежегодно. При этом больницы до сих пор сложены из кирпича середины прошлого века, а внутри уже сменились тысячи поколений тараканов и крыс, которые соседствуют вместе с больными людьми. Человек который в своей жизни ничего не имел и вечно ходил как чурка колхозная пытается показать что он потомок каких то беков и баев и всегда жил в роскоши и при этом просто пускает пыль в глаза иностранцев, мня себя ближневосточным шейхом монархом налепив монархические геральдики на свои шмотки. Обезьян!

гараев

так ему наплевать на народ. Его семья и их лакеи из ТСТБ ПППТ лечатся в ФРГ

Отбывший срок

Нечто такое уже было, когда я отбывал срок в колонии. Сказали что в зону прибудут иностранцы, послы что ли. Часть зеков в новой, чистой экипировке по требованию кума изображала из себя играющих в волейбол, шашки и шахматы, читающих книги, а нас, человенк 450, грязных и больных заключенных, , загнали в промзону и держали там до самого отъезда иностранцев. Вот такую же пыль в глаза пустят и представителям ВОЗ, а еще туркменскими коврами одарят, много деньжат подсунут, чтобы те подтвердили отсутствие коронавируса в ТМ. История повторяется…

Яндекс.Метрика