Рейсы в Туркменистан из России не возобновят как минимум до 6 ноября

НОВОСТИ, Общество

24.Сен.2020 | 3 коммент.

1

Российская авиакомпания S7 объявила, что рейсы в Туркменистан не возобновятся до 6 ноября 2020 года. Так на сайте S7 ответили на вопрос, присланный в справочный центр. Источники turkmen.news в компании «Туркменские авиалинии» заявляют, что срок планируется и дальше продлевать. Скорее всего, регулярное сообщение не возобновится до весны. А вот чартерный самолет «Туркменских авиалиний», о котором turkmen.news стало известно 21 сентября, сегодня приземлился в Стамбуле.

Чартерный рейс из Ашхабада в Стамбул, 24 сентября 2020

Ранее рейсы всех иностранных компаний в Туркменистан и из него планировали прервать до 30 августа, затем срок продлили до 30 сентября. О новом продлении сообщает пока только S7, соответствующее объявление на сайте «Туркменских авиалиний» еще не размещалось.

В условиях отсутствия регулярного авиасообщения граждане Туркменистана, застрявшие в других странах, ищут способы вернуться на родину. 21 сентября turkmen.news стало известно, что 24 сентября «Туркменские авиалинии» направят Боинг-777, рассчитанный более чем на 300 пассажиров, в Стамбул. В Турции находится большое количество туркменских граждан. Однако ни посольство Туркменистана в Анкаре, ни консульство в Стамбуле не сообщали соотечественникам о планировании вывозного рейса.

Так или иначе, но сервис FlightRadar сообщает, что сегодня в 9:50 лайнер приземлился в Стамбуле. По информации сервиса, самолет вылетел из Ашхабада, а не из Туркменабада, куда с начала эпидемии COVID-19 были перенаправлены все международные рейсы. Кого и когда планируется вывозить этим самолетом, до сих пор остается неизвестным.

Ранее «Туркменские авиалинии» уже организовали ряд вывозных рейсов из Москвы, Минска и Дели. По прибытии на родину граждан на 14 дней помещают в карантинный лагерь в Лебапском велаяте. Условия в лагере оставляют желать лучшего, людей селят в палатках с двухъярусными койками, плохо кормят и не разрешают пользоваться личными вещами из багажа.

По информации источника turkmen.news, на днях проблемы возникли у прибывших из Москвы граждан, которые уже отбыли срок в лагере и возвращались домой. Жителей Ашхабада доставили домой на самолете, а за теми, кто прописан в Марыйском велаяте, прислали автобус. По пути в Мары автобус сломался и долгое время стоял в пустыне. Некоторым пассажирам в итоге удалось уехать на такси, о судьбе остальных ничего неизвестно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Дестр

    Пора заканчивать этот фашистский концлагерный балаган — который к вирусу не имеет ни малейшего отношения и который нужен трусливому полоумному отродью Уркадагу и его харам тохуму — чтобы революционные настроения не проникли в Туркмению, чтобы ещё хоть день, хоть час пытаться вести роскошную ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ жизнь за наш счёт, за счёт космического воровства и грабежей!!!
    Не получится!!! Хотят они этого или нет, но новая Вооружённая Социалистическая Революция будет, этот поганый строй вместе с его хозяевами и пособниками должен немедленно отправиться на зловонную помойку и мы вместе сделаем это, а Харамдаг со своими пособниками ответят за свои чудовищные преступления на Революционном Трибунале!!!
    Долой Харамдага с его воровским тохумом, долой саму преступную буржуазную антинародную власть олигархов Капитализм!!!
    Нам нужен только Социализм — настоящая Пролетарская Демократия, только Коммунизм, только общественная собственность на средства производства, только Советская Власть Трудового Народа!!!

    Ответить
    • Ваш друг

      За вот такие комментарии, можно не нароком ответить по всей строгости. И при этом сам рабочий класс может жёстко поставить на кол.

      Ответить
    • Лидия

      Хватит врать! Сестра мужа недавно вылетела вывозных рейсом из Франкфурта. Две недели жили в больнице в хороших условиях. Кормили однообразно — из мяса была только курица, так же были овощи и фрукты. На фоне того что пишут об очередях за хлебом, все было очень прилично. Здесь писали о какой- то сечке — рисе с камнями, — как не стыдно врать! Раз в три дня брали анализы на ковид. Да, лучше бы сразу домой попасть, но, если обстановка такая во всем мире, можно и потерпеть.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика