Ушел из жизни первый хяким Дашогузского велаята Сапаргельды Мотаев

НОВОСТИ, Общество

5.Апр.2019 | 2 коммент.

3

В Дашогузе в возрасте 72 лет скончался Сапаргельды Мотаев — первый после обретения Туркменистаном независимости глава северного велаята.

На этой должности С. Мотаев пробыл с июня 1992 года по август 1996-го, одновременно являясь заместителем председателя кабинета министров Туркменистана. С обеих должностей Мотаев был снят Сапармуратом Ниязовым с расхожей формулировкой “за недостатки в работе”.

С. Мотаев родом из Куняургенчского района. В конце 60-х закончил Туркменский сельхозинститут, в 80-е учился в Ташкентской высшей партшколе.

По сообщениям источников turkmen.news в Дашогузе, последние годы С. Мотаев страдал сахарным диабетом.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Murat

    Очень благородный Человек. Светлая ему память!

    Ответить
  2. Надира

    Не знаю, в чем его благородство… В декабре 1993 года, когда Ниязов прилетел в Красноводск на открытие первого памятника самому себе, именно Мотаев на летном поле в строю согнувшихся в подобострастии лизоблюдов, первым и впервые поцеловал руку Ниязову. За ним целовали уже другие хакимы. Полный позор! С этого и началась традиция целования руки вождя…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика