Скончался заслуженный тренер Туркменистана Юсиф Алиев

Культура и спорт, НОВОСТИ

22.Авг.2020 | 4 коммент.

2

В Ашхабаде на 70-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный тренер Туркменистана Юсиф Алиев.

Братьев-близнецов Юсифа и Адыля Алиевых знали в Туркменистане многие, но особенно люди с ограниченными физическими возможностями, с которыми те непосредственно работали. В 1993 году учитель физики и математики одной из столичных школ Юсиф Алиев стал основателем спортивного движения, подарившего активную жизнь людям с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Начинал практически с нуля – с создания спортивной базы, собственной школы инвалидов, с поиска людей с инвалидностью. Спустя 2 года к нему присоединился брат Адыль, по специальности инженер-механик. Оба брата занимались тяжелой атлетикой.

Многие воспитанники спортивной школы инвалидов (СШИ) прославили родной Туркменистан на международных соревнованиях, в том числе чемпионатах Европы, Азии, Евразии, Мира, Паралимпийских Играх. Виды спорта, в которых принимали участие воспитанники тренеров Алиевых, это сидячий волейбол, пауэрлифтинг и другие. В копилке туркменских спортсменов-инвалидов почти полторы сотни медалей разного достоинства и почти половина из них – золотые.

Помимо чисто спортивной жизни, у детей-инвалидов было счастливое время, проведенное с любимым тренером в летних лагерях Чули и на Каспии. Именно поэтому так много у него благодарных учеников еще со времен работы учителем физики в школе и классным руководителем. Сегодня, разъехавшись по разным странам, они находят Ю. Алиева в его социальных сетях и пишут слова признательности за все то, что он делал для них, отдавая всего себя без остатка, посвятив свою жизнь детям и молодежи.

  • «Дорогой Юсиф Гусейнович, очень рада видеть вас. Вы добрейшей души человек. И Вы самый-самый КЛАССНЫЙ классный руководитель. Спасибо Вам за всё, дорогой наш! Крепкого здоровья Вам и Вашей семье на долгие годы! Всех благ и пусть исполняются все Ваши мечты и желания!»
  • «Дорогой наш! Спасибо Вам за уроки доброты! Будьте здоровы!»

А сегодня на страничке Ю. Алиева появились другие сообщения:

  • «Не стало нашего любимого учителя».
  • «Ах, как жалко! Горечь, глубокое соболезнование и сожаление. Дорогой наш, мы сохраним о Вас самую светлую память».

Сегодня тело заслуженного тренера Туркменистана Юсуфа Алиева было предано земле. Редакция turkmen.news выражает глубокие соболезнования семье покойного и его близким.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Смертностьв Туркменистане зашкаливает. Власти держат цифры в секрете.Посетите кладбища и погосты и сами поймете, сколько новых могил появилось там после вашего последнего посещения. Причина смертности — стресс. Люди живут в обстановке стресса каждый день. Геноцид продолжается

    Ответить
  2. Дестр

    Покойся с миром Юсиф, ты не зря прожил трудовую жизнь, ты сделал многих людей счастливыми, ты подарил ребятам детство!
    Жаль что ты не увидишь прекрасное будущее, но оно точно будет и в этом есть твоя огромная человеческая заслуга!

    Ответить
  3. Аноним

    Здоровья погибшим

    Ответить
    • Вредная женщина

      На том свете им здоровья желаешь, што ли? Или сказать больше нечего?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика