Напишите нам Поддержите нас!

«Странные» действия туркменского самолета объяснили тренировкой пилотов

12 августа Радио Азатлык опубликовало информацию о лайнере авиакомпании «Туркменистан», днем ранее летавшим над аэропортом Мары. По информации издания, самолет Боинг-777 несколько часов кружил над воздушной гаванью на малой высоте. По данным источников радио, спустя некоторое время полиция якобы начала выгонять людей из здания аэровокзала, а туда стали подтягиваться машины «скорой помощи» и пожарной службы. Одновременно по всему городу отключили интернет.

Иллюстрация

По информации источников turkmen.news в аэропорту Мары, 11 августа над гаванью действительно летал самолет данного типа, но это была обычная тренировка. Лайнер находился в воздухе без пассажиров, на борту были только 10 пилотов, которые по очереди оттачивали летное мастерство.

«Были выполнены более 40 заходов на посадку с уходом на второй круг, — сообщил источник. – Подобные тренировки проходят каждые три месяца в разных регионах Туркменистана».

Собеседник turkmen.news отметил, что из-за пандемии коронавируса туркменские пилоты 777-го Боинга лишились возможности проходить тренировки на тренажерах этой модели за границей. Ранее они проводились в тренировочном центре Боинга в лондонском аэропорту «Гатвик». Поэтому сейчас, следуя международным авиационным требованиям, Туркменистан поднимает самолеты в небо, и свое мастерство пилоты оттачивают за настоящим штурвалом.

Источник сообщил, что земляки не увидят подобных маневров в небе в исполнении другого типа самолета в парке авиакомпании «Туркменистан» — Боинг-737, а все потому, что у авиакомпании имеется собственный тренажер для данной модели.

Яндекс.Метрика