Напишите нам Поддержите нас!

В Камбодже при странных обстоятельствах погиб второй гражданин Туркменистана. Сообщается, что убита девушка предыдущего погибшего

В Камбодже погиб второй за три месяца гражданин Туркменистана, а также гражданка Украины —девушка предыдущего погибшего. Источники turkmen.news заявляют, что некая банда в портовом городе Сиануквиль объявила войну всем туркменам.

Фото с сайта Cambodia News English

Как сообщали камбоджийские СМИ, 3 февраля в одной из квартир Сиануквиля было обнаружено тело 39-летнего гражданина Туркменистана, уроженца Балканского велаята Руслана Ибрагимова, проживавшего в Камбодже по деловой визе. По официальной версии, иностранец получил серьезные травмы в ДТП, но не обратился за медицинской помощью, а пришел к себе домой. Спустя некоторое время он скончался. Тело доставлено в морг местной больницы. Сообщается, что дальнейшие вопросы должно решить посольство. Однако у Туркменистана нет посольства в Камбодже.

Источники turkmen.news сообщают, что Ибрагимов был знаком с гражданином Туркменистана Давидом Ахмедовым, погибшим в середине декабря. Тело Ахмедова было найдено повешенным на каучуковом дереве на территории коммуны Чамкар Андонг провинции Кампонгтям. По официальной версии, мужчина покончил с собой.

Погибший в декабре 2020 года гражданин Туркменистана Давид Ахмедов

Тело Ахмедова в течение месяца находилось в морге, а затем его кремировали в присутствии троих друзей. Те, кто был на опознании, говорят, что тело Давида было грязным, будто его валяли по земле. Рядом с ним был найден полиэтиленовый пакет с растянутыми ручками. Друзья считают, что именно этим пакетом мужчину и задушили, а на дерево повесили позднее.

Более того: по информации источников, в конце января была убита девушка Давида, 24-летняя гражданка Украины Екатерина Киселева. На нее напали и нанесли три ножевых ранения, которые оказались смертельными. Знакомые Давида и Екатерины справили по ней поминки. Ее тело было кремировано и передано близким.  

Екатерина не верила, что Давид покончил с собой. Она пыталась самостоятельно вести расследование его гибели. Нападение в конце января было не первым: ранее девушке уже наносили ранения.

Давид Ахмедов прибыл в Сиануквиль за год до смерти. Перед этим он отбыл тюремный срок в Туркменистане за ДТП в пьяном виде и решил начать жизнь с чистого листа в новой стране. Давид работал на яхте, принадлежащей гражданам Латвии. Затем у него возникли разногласия с работодателями, его перестали брать в рейсы. Давид начал искать подработку и через земляков познакомился с некими людьми. Ему предложили заработать, он сначала согласился, но потом отказался, решив, что эта работа слишком «грязная». Именно после этого его нашли мертвым.

Источники в окружении Ахмедова говорят, что он был жизнерадостен, строил планы и не был похож на человека, планирующего суицид. 12 декабря он обратился к знакомому в другом городе и попросил предоставить ему убежище. Тот согласился, и Давид поехал к нему на мотоцикле. Но до знакомого он так и не добрался, а почему-то оказался в коммуне Чамкар Андонг в шести часах езды от Сиануквиля. Раньше он никогда там не бывал.

Руслан Ибрагимов, по информации наших источников, общался с теми людьми, которые предложили Давиду «грязную работу». Более того, эти люди его уважали. Но затем отношения испортились. Угрожая Давиду Ахмедову по телефону за два дня до «суицида», члены группировки обещали «перерезать всех туркмен». Под «туркменами» они имеют в виду этнических азербайджанцев: так сложилось, что почти все граждане Туркменистана в Сиануквиле относятся к этой нации.

Уровень преступности в Камбодже оценивается как крайне высокий, а качество работы полиции оставляет желать лучшего. В туристических обзорах предупреждают, что в Камбодже путешественник легко может пострадать от кражи, грабежа или разбойного нападения, а полицейские вместо того, чтобы помочь ему, начнут выманивать деньги «на переводчика». Нередко полицейские покрывают преступников или участвуют в «подставах» (например, работают в связке с людьми, предлагающими туристам купить наркотики).

Яндекс.Метрика