В блоке «Ч» областной больницы в Туркменабаде размещают прибывших из-за границы

Здравоохранение, НОВОСТИ

21.Июл.2021 | 3 коммент.

4

Блок «Ч» областной больницы Лебапского велаята Туркменистана закрыли для обычных пациентов. Как сообщают источники turkmen.news, туда теперь помещают на карантин граждан, прибывших вывозными рейсами из-за рубежа.

Больница в Туркменистане

При этом источники не знают, закрыли ли палаточный карантинный лагерь, или он просто переполнен. Людей с подтвержденным COVID-19 в блоке «Ч» на текущий момент нет.

С момента остановки регулярного авиасообщения почти все рейсы, прибывающие в Туркменистан, направляются не в Ашхабад, а в Туркменабад. Там же, в Лебапском велаяте, изначально был обустроен палаточный лагерь для карантина. Сначала карантин длился 14 дней, затем его увеличили до 21 дня.

Источники свидетельствуют, что в последние недели в Лебапском велаяте наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. Из-за этого прекращено железнодорожное сообщение Туркменабада с Ашхабадом. Фарабский этрап, где заболевших особенно много, полностью закрыт для выезда. Там проводится принудительная вакцинация.

Официально власти по-прежнему не признают факт проникновения COVID-19 в страну. При этом на низовом уровне эпидемию уже почти не скрывают. Например, полицейские, не выпускающие граждан из Фарабского этрапа, напрямую говорят о росте заболеваемости. Когда граждане спрашивают, почему об этом не говорят по телевидению, полицейские отвечают, что «это политика».

В июле в Туркменистане были арестованы братья Мурат и Алты Душемовы, а также их знакомый Джума Джумакаев. Все они акцентировали внимание на том, что власти скрывают эпидемию. Так, Мурат и Джума на полицейском посту пытались выяснить, на каком основании с проезжающих требуют справку об отсутствии коронавируса, если в стране этой инфекции якобы нет. Алты несколькими днями позже отказывался надеть маску в банке, заявляя, что в Туркменистане, по официальным данным, нет коронавируса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Довран Сабуров

    Срочная новость. Штамм Д в Туркменабаде. С завтрашнего дня всех пассажиров прилетающих в Ашхабад будут подвергать усиленной проверке и обработке. Багаж будут сжигать

    Ответить
    • Аноним

      Вообще-то штамм дельта уже в Ашхабаде. Ну а после праздников начнётся веселуха.

      Ответить
  2. МираноЮсуп

    Так вы Дебилы у власти в Великом Тюрьменистане столько ШАКАЛОВ В ПОГОНАХ, что можно на КАЖДОГО гражданина с….раны поставить по 3-4 мрази в погонах на КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ!!!!!
    ВАША ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВСЕ ВАШИ ВЛАСТЬИМУЩИЕ АНАЛОЛИЗЫ ПОШЛИ РАБОТАТЬ НА ВАС, РАДИ ТОГО ЧТОБЫ КРЫСИТЬ, БРАТЬ ВЗЯТКИ. УНИЖАТЬ СВОЙ НАРОД, ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ МОЗГОВ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И ЧЕСТИ, И ТАКИХ 40-50% от ОБЩЕГО ЧИСЛА НАСЕЛЕНИЯ, а из другой половины ГОРДОГО ВЕЛИКОГО ЭЛИТНОГО НАРОДА, 90% МЕЧТАЕТ РАБОТАТЬ НА ЭЛИТНЫХ ПОДОНКОВ ДОРВАВШИХСЯ ДО ВЛАСТИ!!!!!
    К сожалению 90-95% населения ДОСТОЙНЫ ТОГО ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШЕЙ КУЧЕ ДЕРЬМА!
    ОЧЕНЬ СОПЕРЕЖИВАЮ ТЕМ 5-10% ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В ЭТОМ ВЕЛИКОМ ГОРДОМ ЭЛИТНОМ ДДДЕЕЕРРРЬЬЬМММЕЕЕ!!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркандона Шохрат!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика