Напишите нам

В Сирии сдались в плен сотни боевиков ИГИЛ. Среди них — гражданин Туркменистана (видео)

В начале марта бойцы Сирийской демократической армии захватили в плен несколько сотен боевиков ИГИЛ в городе Дейр-Эз-Зор. На сайте издания ANF News было опубликовано интервью с несколькими плененными боевиками непосредственно после их захвата. Один из боевиков представился Юсупом из Туркменистана.

Редакция turkmen.news подготовила перевод беседы с туркменистанцем, в которой он рассказал, что примкнул к ИГИЛ около 4 с половиной лет назад, находясь в Стамбуле. За это время он прошел боевую подготовку в Ираке на специальных тренировочных базах, а в Сирии “приносил еду”.

Предлагаем вашему вниманию короткий видео ролик.

Источники turkmen.news сообщили, что молодой человек на кадрах действительно может быть Юсупом. По их словам, он жил в Туркменабаде, в микрорайоне “Учпункт”. В их семье пять братьев и, помимо самого Юсупа, в боевых действиях на Ближнем Востоке могли участвовать братья А и И. Редакции turkmen.news известны их полные имена. По данным источников, оба брата Юсупа погибли в Сирии или Ираке. На кадрах Юсуп говорит, что пожалел, что примкнул к ИГИЛ, так как его надежды на жизнь в ИГИЛ по шариату, видимо, не оправдались.

В конце ролика он сказал, что хотел бы вернуться в Стамбул, так как жизнь там была для него спокойнее. О дальнейшей судьбе этого человека ничего неизвестно.

Яндекс.Метрика