Туркменистан: Закрыта трасса Ашхабад-Мары-Туркменабад

НОВОСТИ, Общество

19.Мар.2020 | 8 коммент.

2

По сообщению нескольких источников turkmen.news, с 19 марта власти страны закрыли для проезда трассу M37 Ашхабад-Туркменабад. Эта автодорога также соединяет столицу с городом Мары. Сегодня утром источника turkmen.news, как и других пассажиров, ехавших на такси, полицейские развернули на посту на выезде из Ашхабада. Причина – меры по профилактике распространения коронавируса. До какого числа будет закрыта трасса, людям не говорят.

Трасса перекрыта и в обратном направлении.

«Еще вчера из Мары в Ашхабад можно было уехать на такси, но сегодня уже нет – с утра все перекрыли», — сообщил источник в Марыйском велаяте.

Источник turkmen.news на востоке страны сообщил, что с 21 марта будет приостановлено авиасообщение между Ашхабадом в Туркменабадом. Напомним, 31 января этот город, как и вся Лебапская область, был объявлен карантинной зоной. До недавнего времени все зарубежные рейсы авиакомпании «Туркменистан» приземлялись в аэропорту Туркменабада, туда же эвакуировали туркменских студентов из Китая.

О закрытии железнодорожного сообщения между Мары и Туркменабадом пока не сообщается.

Обновление: По последним данным из Лебапского велаята, власти закрывают передвижение из районов в административный центр области — г. Туркменабад.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    пхахах так в Туркменистане же нет коронавируса, зачем проводить его профилактику еще и дорогу закрывать.
    Лгуны! а некоторые еще и статьи сюда пишут называя себя обычным жителем Ашхабада и говоря что все хорошо, нифига не хорошо! фуры с продуктами нужно пропускать!

    Ответить
  2. Карловы Вары

    Ребята что там вообще происходит ? 3,14здец уже наступил ?

    Ответить
    • чарджоуский

      он наступил уже в 1993 году

      Ответить
  3. Zuckerberg

    Ограничения на перемещение внутри страны граждан, свидетельствует о наличии очагов вирусной инфекции. COVID19 уже проник в страну.

    Ответить
  4. Аноним

    Всякие ачылы акылы..пишут ои все хорошо у нас только арканвт срет от вируса..а тут вот оно что..вымрут все останется один узярлик

    Ответить
  5. colos

    всех ахальских животных не надо впускать в Ашхабад !!

    Ответить
  6. Аноним

    Если в стране нет кароновируса, все границы закрыты, рейсы зарубеж отменены, то на хрена запрещать передвижение людей внутри страны?! У Аркадия Маликгулиевича, похоже, началась короновирусомания!

    Ответить
  7. Аноним

    Желаю всему Туркменистану, всем жителям здоровья и процветания! Всем жителям планеты!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика