Напишите нам Поддержите нас!

Ушел из жизни депутат Меджлиса Пирназар Худайназаров

21.07.2020

7 июля ушел из жизни Пирназар Худайназаров – депутат туркменского парламента, в разные годы возглавлявший комитеты по законодательству и его нормам и по защите прав и свобод человека. Согласно официальному заключению политик умер после проведенной операции по поводу перитонита. Ему был 61 год.

По информации turkmen.news, П. Худайназаров жаловался на общее недомогание и потерю аппетита. Родные думали, что он отравился, и проводили лечение дома. В больницу его отвезли спустя несколько дней, когда состояние депутата стало серьезно ухудшаться. Поставив диагноз перитонит, П. Худайназарова прооперировали, но после операции он так и не оправился. За несколько дней он сильно похудел, отказываясь от еды, многочисленные инъекции не помогали. Две недели назад депутат скончался.

5 и 15 августа в его родном Бабадайханском этрапе Ахалского велаята пройдут поминки – 1 месяц и 40 дней, соответственно.

Пирназар Худайназаров не раз выступал на площадке ООН в Женеве, предоставляя информацию о соблюдении Туркменистаном международных конвенций. Эта фотография была сделана на 59-й сессии Комитета ООН против пыток.

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Хакыкат

Коронавирус в Туркменистане, как в той песенке, движется все выше и выше и выше…Официальный диагнеоз может быть поставлен любой, но только не коронавирус.В регионах умирают медики, а оставшиеся отказываются работать под любым предлогом. Пусть теперь эта корона дойдет до самого верха и возьмет того, кто все это время скрывал наличие болезни!

Resul
Reply to  Хакыкат

Пусть земля будет пухом, соболезнования родным и близким. По поводу признания — оно ничего не даст, только излишнее внимания со стороны других государств. Болезнь действительно есть и заберает многих — жаль что даже на этом люди пытаются нажится… когда все рынки закрываются, резко повышаются цены в магазинах, маски стоят уже дороже хлеба, а люди продолжают ходить без масок, особенно те которые уже имеют симптомы, пока мы не научимся уважать и ценить ближних — мы ничего не добьемся, мы не выкарабкаемся…

Тахыр
Reply to  Resul

Если этот ишак у власти вовремя признался бы, то Туркменистану помогли бы Россия, Китай или США ИВЛами, медикаментами, антивирусами. Но нет же. Ишак уперся, думая в эпоху счастья и благополучия не должно в стране быть ни ураганов, ни болезней, ни ни смертей. И еще вовремя приняли бы меры, а то в начале полиция по уцказанию Ишака штрафовала тех, кто выходил на улицу в маске. А сегодня всех заставляют носить их и штрафуют, кто не носит. Вот так и будет, если у руля власти стоит Ишак Аркадакович!

Анонимно
Reply to  Resul

Ресулу,
» даже на этом ЛЮДИ(граждане страны, народ,туркмены) пытаются нажиться».
КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!
Следующий будет такой же, если он будет выходец из «достойного» народа.
Аркадага Шохрат!

Анонимно

пускай в аду горят эти чиновники. ни капли не жалко.

Анонимно

а по моему это делается (укрывательство информации) осознанно. все последнее за 10 лет выглядит как прямой геноцид нации. должны остаться только «настоящие туркмены» между Бахарлы и Кака (как выразился наш еще не коронованный)

Курбан

Королевство кривых зеркал и Йагупоп 77-ой!

Яндекс.Метрика