Напишите нам Поддержите нас!

Ушел из жизни депутат Меджлиса Пирназар Худайназаров

7 июля ушел из жизни Пирназар Худайназаров – депутат туркменского парламента, в разные годы возглавлявший комитеты по законодательству и его нормам и по защите прав и свобод человека. Согласно официальному заключению политик умер после проведенной операции по поводу перитонита. Ему был 61 год.

По информации turkmen.news, П. Худайназаров жаловался на общее недомогание и потерю аппетита. Родные думали, что он отравился, и проводили лечение дома. В больницу его отвезли спустя несколько дней, когда состояние депутата стало серьезно ухудшаться. Поставив диагноз перитонит, П. Худайназарова прооперировали, но после операции он так и не оправился. За несколько дней он сильно похудел, отказываясь от еды, многочисленные инъекции не помогали. Две недели назад депутат скончался.

5 и 15 августа в его родном Бабадайханском этрапе Ахалского велаята пройдут поминки – 1 месяц и 40 дней, соответственно.

Пирназар Худайназаров не раз выступал на площадке ООН в Женеве, предоставляя информацию о соблюдении Туркменистаном международных конвенций. Эта фотография была сделана на 59-й сессии Комитета ООН против пыток.

Яндекс.Метрика