Напишите нам

Ушел из жизни телеоператор Тимур Союнов

27 сентября в Ашхабаде состоялись похороны старейшего телевизионного оператора Тимура Союнова. Он родился 26 декабря 1946 года, не дожив трех месяцев до своего 73-го дня рождения.

Тимур Союнов почти полвека проработал в Гостелерадио Туркменистана, посвятив себя телевидению. В 90-е годы прошлого столетия вместе с собственным корреспондентом Общественного Российского Телевидения (ОРТ, ныне Первый канал) по Туркменистану Курбаном Бабаевым снимал сюжеты для Москвы, в том числе для вечерней новостной программы «Время». Как говорят сами телевизионщики, работа оператора часто для телезрителей более убедительна и заметна, чем закадровый текст, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть…

Немногочисленные коллеги Тимура Союнова вспоминают его как большого профессионала, добродушного и ироничного человека. С Курбаном Бабаевым они были не просто коллеги, но и друзья. В любую погоду – июльскую жару или январский холод, ехали они в пески к чабанам или нефтяникам Готурдепе, газовикам Шатлыка или рыбакам Сарыкамыша. Это сейчас современная телевизионная техника стала более легкой, а в те годы таскать тяжелую аппаратуру оператору приходилось на себе. Москва ценила своих туркменских собкоров за их безупречную работу.

Несколько лет назад не стало Курбана Бабаева. Теперь ушел и Тимур Союнов. С ним ушла практически вся старая гвардия туркменских телевизионщиков. Редакция Turkmen.news выражает соболезнования родным и коллегам покойного.

Яндекс.Метрика