В Гарабогазе полиция и солдаты круглосуточно стерегут море

НОВОСТИ, Общество

12.Июн.2020 | 6 коммент.

12

В г. Гарабогазе (бывший поселок Бекдаш), на северо-западе Туркменистана, солдаты срочной службы и полицейские круглосуточно несут дежурство вдоль берега Каспийского моря. Их задача – не пускать людей купаться, ловить рыбу и креветок, устраивать пикники и даже просто прогуливаться. Причина – запрет правительства от 15 мая на купание в море из-за пандемии коронавируса.

Гарабогаз, архивное фото turkmen.news

«К пляжу за 100 метров не подпускают, даже в беседке, не доходя до пляжа, нельзя сидеть – полицейские и солдаты прогоняют моментально, грозя штрафами», — сообщил источник turkmen.news в Гарабогазе.

Солдаты стоят и на так называемой скале – каменистом берегу через дорогу от первого микрорайона. Они используют бинокль, чтобы видеть всех купающихся.

«Со стороны моря нередко можно увидеть патрули на лодках и катерах – в них сидят полицейские и солдаты, — сообщил источник. – Все силы брошены на плавающих в море подростков».

В настоящее время температура воздуха в Гарабогазе превышает 40 градусов. В панельных домах из бетона невозможно жарко, дети во время школьных каникул вынуждены сидеть дома.

Ограничения на купание и ловлю рыбы действуют и в других регионах Туркменистана. До этого сообщалось о запрете на ловлю рыбы в Дашогузском велаяте, якобы со стороны Узбекистана с течением приносит использованные маски и перчатки.

Запрещено купаться и в Лебапском велаяте. В Туркменабаде на популярном среди горожан затоне – небольшом заливе Амударьи, дежурят полицейские в служебном автомобиле, а на воротах платной части затона, огороженной забором, висит замок.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    Надо ещё самолетам запретить летать над нашей страной, а то они пукают и дышат и потом этот воздух с вирусом оседает на нас всех.

    Ответить
    • Никчемный бездельник

      Да, ТелеКИЧИ! В особенности тебе, милдруг поберечься треба. Как известно, г…но к г…ну тянет, как магнитом и очень крепко пристает!

      Ответить
      • Телекечи

        Как погляжу у тебя был печальный опыт тяготения к себе подобной субстанции.

        Ответить
  2. Ваш друг

    Фотографию смените! Город давно перестроен и выглядит современно.

    Ответить
    • Юсуп

      Наш враг, современно выглядит только аШгабат в аНале!
      А Карабогаз как выглядел в 80-е так и остался, паскудник ты жополижущий!

      Ответить
    • Телекечи

      Да современнее не куда. Сейчас в боскетах с сочной травкой пасутся бескрайние стада овец.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика