Напишите нам Поддержите нас!

В Туркменабаде снова ждут президента (обновлено)

22.04.2020

Похоже, в административном центре Лебапского велаята вновь ждут президента, о чем свидетельствует ряд факторов: город в авральном режиме приводится в порядок – чистят проспекты, центральные улицы и особенно район ипподрома; учителя получили распоряжение подготовить «парадную» форму — сшить платье из фиолетовой ткани, вышивка обязательна, а поверх безрукавку.

Туркменабад. Архивное фото turkmen.news

Педагоги жалуются, что на новый прикид придется выложить как минимум 1/5 своей зарплаты: три метра материала стоит 170 манатов (около $8,5), вышивка, безрукавка и сам пошив обойдутся в общей сложности в 240 манатов ($12). Зарплата педагога с полуторной ставкой (36 часов) и надбавкой за классное руководство составляет около 2000 манатов, или примерно $100. Остальные учителя получают около 1500 манатов.

О предполагаемом визите в конце апреля в Туркменабад главы государства также говорили и на собраниях в школах с участием государственной комиссии. По словам одного из членов комиссии, в «в хякимлике — настоящий аврал».

Обновление: Президент, судя по всему, посетил город 23 апреля. С утра был закрыт центральный проспект Битарап Туркменистан (бывшая ул. Костандова), а также все базары.

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Телекечи

Никто его там не ждёт, он всех уже заипал. Сам туда едет что бы опять себя показать. Кстати его частые передвижения по городам на окраинах свидетельствуют о том, что опасается чего то. Возможно бунта и последующего переворота. Нужно помнить что Американские войска за соседним южным забором. И им не терпится залезть в наш огород.

Анонимно

Как гражданин США, могу по секрету сказать, что США жопы типа Туркменистана или России не нужны. Своих забот хватает. Россия более вероятно предрасположена на захват бывших республик, чем США.

Телекечи

Если вам своих проблем хватает равно как и жоп то зачем залезли в соседнюю с нами жопу? Приятно поковыряется пальцем и понюхать не свою жопу?

Zuckerberg

Ковыряться в чьей то жопе всегда приятнее чем в своей. В штатах это норма жизни, если своей жопы мало они пристроят вашу к себе.

гараев

sen köp was-wasy satman, salgyt hasabatyňy taýýarla, alypsatar.

Телекечи
Reply to  гараев

Гараев, Гугл транслейт использовать научился это хорошо, но вот прежде чем что то писать, научись с начала грамотно строить предложения на том языке что ты знаешь лучше и с которого ты переводишь. А то каждый твой комментарий это набор слов, и выглядит как член союза писателей валяющийся обкуренным в общественном туалете и орущий стихи Маяковского.

гараев

sen ol pohnamaň hiç kimi gyzyklandyranok. Saňa göni we açyk aýdyldy: gaýtar gazna ogurlan pullaryňy. Ol şerraýylyk hem şeýtansumaklygyňy türmede edersiň.

Телекечи
Reply to  гараев

Гараев сен гётберен?

Michael

Такая ЖОПА как тУркмения ни кому не нужна: желающих украсть 90%(населения); украдено всё (презиком и K°) на десятилетия вперёд, желающих РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ 1÷2% населения, НО ЗАТО ВСЕ ХОТЯТ ПОДЕЛИТЬ ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ПРИРОДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ МЕЖДУ СОБОЙ И ПРОСРАТЬ ВСЕ ЭТО НА «ПОНТЫ»!!!
Так что поймите ВЫ НИКОМУ не нужны, а нужны ваши природные ресурсы ,КОТОРЫЕ ОНИ ИМЕЮТ ЧЕРЕЗ ВАШЕГО УВАЖАЕМОГО БАРАНА!!

Джораев

Да, вы правы. Он приехал тихо и тихо уехал. Тихо, значит, без живых коридоров из всех жителей велаята, без больших концертов с песнями и плясками, без торжественных встре и проводов. Может же не беспокоить народ и отрывать людей от работы. Спасибо коронавирусу, а то стояли бы под палящим солнцем целых день!

Ваш Друг Миша

При Туркменбаши участковые шакалы(полиция), врачи и так же учителя получали зарплаты, как нефтяники и все приезжие квартиры бесплатно, ну а этот подонок понял , что самые главные взяточники(из бедолаг), это работники силовых структур, работники медицины и работники системы образования
Так что уРкадия шОхрет!

Яндекс.Метрика