Напишите нам

В Туркменабаде снова ждут президента (обновлено)

Похоже, в административном центре Лебапского велаята вновь ждут президента, о чем свидетельствует ряд факторов: город в авральном режиме приводится в порядок – чистят проспекты, центральные улицы и особенно район ипподрома; учителя получили распоряжение подготовить «парадную» форму — сшить платье из фиолетовой ткани, вышивка обязательна, а поверх безрукавку.

Туркменабад. Архивное фото turkmen.news

Педагоги жалуются, что на новый прикид придется выложить как минимум 1/5 своей зарплаты: три метра материала стоит 170 манатов (около $8,5), вышивка, безрукавка и сам пошив обойдутся в общей сложности в 240 манатов ($12). Зарплата педагога с полуторной ставкой (36 часов) и надбавкой за классное руководство составляет около 2000 манатов, или примерно $100. Остальные учителя получают около 1500 манатов.

О предполагаемом визите в конце апреля в Туркменабад главы государства также говорили и на собраниях в школах с участием государственной комиссии. По словам одного из членов комиссии, в «в хякимлике — настоящий аврал».

Обновление: Президент, судя по всему, посетил город 23 апреля. С утра был закрыт центральный проспект Битарап Туркменистан (бывшая ул. Костандова), а также все базары.

Яндекс.Метрика