В Туркменистане увеличился срок оформления заграничного паспорта

НОВОСТИ, Общество

7.Апр.2019 | 5 коммент.

3

В настоящее время срок оформления заграничного паспорта в Туркменистане затягивается, как минимум, на три с половиной месяца, хотя еще менее года назад он не превышал 45 дней. Причина — все возрастающее количество людей, желающих уехать за рубеж.

Подающим документы на паспорт сначала нужно ознакомиться со всем списком необходимых справок и копий, а также оплатить госпошлину в банке — 65 манатов (летом сумма составляла 60 манатов). Затем работник миграционной службы назначает дату и время подачи готового пакета документов.

“Я получил список и бланк в середине февраля, и мне назначили дату для сдачи документов на середину апреля, то есть ровно через два месяца, причем прийти нужно в назначенный час, иначе устанавливать дату нужно будет заново”, — рассказал turkmen.news житель Марыйского велаята. 

Он добавил, что возвращаться в начало придется и в случае, если пакет документов окажется неполным либо в справках будут выявлены ошибки.

После успешной сдачи ждать готовый паспорт необходимо от 25 до 35 рабочих дней. Подобная ситуация, помимо Мары, наблюдается в Дашогузе и Туркменабаде. Детям до 16 лет документ оформляется сроком на два года, а взрослым — на пять лет.

По мнению наблюдателей turkmen.news, увеличение срока оформления паспорта связано с все возрастающим количеством людей, желающих уехать за рубеж на заработки или на постоянное место жительства.

Обновление: Когда материал был уже опубликован, читатели turkmen.news в Мары сообщили, что за взятку в 5000 манатов (около $260) паспорт можно оформить и за две недели.

На фото: очередь перед миграционной службой в Туркменабаде

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Нана

    Из-за такой ситуации все больше желание отсюда уехать. Не смогут они держать таким способом население. Историю они плохо знают. Свой народ нужно любить.

    Ответить
  2. Аноним

    Бизнес в стране полностью подавлен, как мелкий и средний так и крупный. Все сферы заполнены родственниками Гурбангулы. Сейчас кого не ткни пальцем так он или она родственники через 33 члена или вагины самого великого кровавого диктатора на планете. От этого и бегут люди из страны. Боясь уже не за будущее детей так и за безопасность детей. Учитывая сколько они устраивают насилия и беспредела, таким же беспределом начали заниматься местные князьки, ташакчи родни Гурбангулы

    Ответить
  3. Jemal

    Za vzyatku mne sdelali pasport za 3 dnya

    Ответить
  4. Уже турчанка

    Бердымухамедов, сколько можно гнуть палку?! Или ты хочешь, чтобы в тсране никого, кроме твоего поганого тухума, не осталось?! В каждой семье в твой адрес шлют проклятия за то, что создаешь людям проблемы, не даешь им свободно и спокойно жить и работать в своей стране. Проклятие у туркмен — вообще плохо заканчивается. Но когда тебя проклинает весь народ, то это коснется не только тебя, оно дойдет до седьмого твоего сучьего поколения. Запомни это!

    Ответить
    • Ваш друг Миша

      Да он забил на нас всех и наши проклятья и живёт в своё удовольствие и любит свой народ во всех позах и во все щели!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика