Напишите нам Поддержите нас!

Точка зрения. О волне туркменского протеста, некомпетентности властей и лидерах оппозиции

Издания turkmen.news и «Гундогар» запускают передачу «Точка зрения», в которой будут обсуждаться актуальные и вечные проблемы внутри и вокруг Туркменистана. Гостями передачи станут граждане нашей страны, соотечественники и иностранцы, имеющие свой взгляд на ситуацию в Туркменистане, причины возникновения проблем и пути их решения. Мы передадим вам их точку зрения.

Коллаж turkmen.news

Сегодня в гостях у «Точки зрения» наша землячка Нагима Музапберова, проживающая в США. Нагима – студентка права одного из университетов Нью-Йорка, 29 мая она была одной из участниц акции протеста граждан Туркменистана перед штаб-квартирой ООН.

Разговор шел о том, как и почему граждане Туркменистана выходят митинговать против режима президента Гурбангулы Бердымухамедова, о том, что заставляет туркмен покидать Родину в поисках достойного образования и работы. Почему власти Туркменистана не помогли жителям Лебапского и Марыйского велаятов отремонтировать жилье после разрушительного урагана, почему скрывают количество жертв стихии и запрещают людям даже говорить о проблемах, вместо того чтобы поддержать и защитить пострадавших.

Также вы услышите мнение нашей гостьи о «лидерах» туркменской оппозиции за рубежом, вводящих людей в заблуждение, узнаете, действительно ли в Туркменистане существует бытовой национализм и каково положение женщин в туркменском обществе.

Яндекс.Метрика