В Туркменбаши разобрали подготовленную к Новому году елку

НОВОСТИ, Общество

9.Дек.2020 | 4 коммент.

27

В городе Туркменбаши (бывший Красноводск) возле Дворца Культуры сначала собрали, а потом разобрали новогоднюю елку. Как сообщают источники turkmen.news, елку из железного каркаса начали собирать 1 декабря. Для этого подогнали кран и другую технику. Через неделю елка была почти готова, но ее тут же приказали убрать. Рабочие сразу начали процесс демонтажа, по состоянию на 8 декабря он еще не был завершен.

Предновогодние дни в Туркменистане

Также источники в Туркменбаши рассказывают, что в городе запретили украшать магазины новогодними гирляндами. Украшений не должно быть даже внутри. При этом большинство непродовольственных магазинов остаются закрытыми.

«Одежду, обувь и прочие подобные вещи купить негде, — заявил житель Туркменбаши. — Мне недавно нужны были носки, и это оказалось большой проблемой. Пошел на маленький базарчик, но и туда не пустили. Некоторые торговцы сейчас стали продавать одежду и обувь на дому, но они сильно задирают цены». 

Официальное издание Orient 7 декабря сообщило, что празднование Нового года в Туркменистане пройдет «в условиях ограничительных мер в целях профилактики инфекционных заболеваний». В торжествах в 23:00-00:00 31 декабря будут принимать участие только 50 человек: вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, деятели культуры и искусств. Запланированные ранее мероприятия в ашхабадском парке «Ылхам», на площади перед Государственным цирком Туркменистана, а также праздничные концерты мастеров искусств в Ашхабаде и областных центрах решено отменить.

Еще раньше было объявлено об отмене детских новогодних утренников возле главной елки Туркменистана, установленной в Ашхабаде перед культурно-развлекательным центром «Алем», а также возле елки у здания Торгово-промышленной палаты. В прошлые годы утренники у этих елок проходили на протяжении всех зимних школьных каникул.

На днях turkmen.news стало известно, что под Ашхабадом вновь открыли коронавирусный госпиталь на территории кампа строительной фирмы «Полимекс». В начале осени его решили закрыть, потому что заболеваемость COVID-19 пошла на спад, и с потоком больных справлялась инфекционная больница в районе Чоганлы. Тот факт, что госпиталь решили расконсервировать, свидетельствует, что ситуация с коронавирусом вновь ухудшается.

Официально власти Туркменистана отрицают проникновение COVID-19 в страну. Туркменистан и Северная Корея остаются единственными странами мира с населением более 1 миллиона человек, куда якобы не проник коронавирус. Все меры, предпринимаемые для сдерживания инфекции, преподносятся как профилактические. Тем временем независимые источники регулярно сообщают о заболевающих COVID-19 и умирающих от него гражданах Туркменистана. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть 42 человек, но в реальности их наверняка больше (получать информацию из закрытой страны очень сложно).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Адам

    Кароче, кина не будет. Да и какое кино, когда денег нет, жрать нечего, везде очереди и толкотня. Тут не до елки. Праздник будет у клана, бабарапского тохума. Как хочется испортить и им праздник!

    Ответить
    • Аноним

      Всем одеть намордники и радоваться ,»кф Кин-дза-дза

      Ответить
    • Так тоже бывает

      Тохум уедет на моря ) а рабы будут сидеть дома , а рано утром идти занимать очередь чтоб хлеб купить .

      Ответить
      • Аноним

        Точнее на счёт тохума и хлеба и не скажешь!

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика