МИД Туркменистана не в курсе о задержании возле посольства Туркменистана в Кабуле

Лента

28.Авг.2021 | 4 коммент.

41

Министерство иностранных дел Туркменистана отреагировало на сообщения иностранных СМИ о задержании двух граждан Пакистана с самодельным взрывным устройством рядом с посольством Туркменистана.

Представители движения «Талибан»

Предлагаем полностью заявление МИД Туркменистана.

В ряде зарубежных СМИ появлялась информация о том, что около Посольства Туркменистана в Кабуле были задержаны иностранные граждане с якобы обнаруженным у них взрывным устройством. В этой связи Посольство сообщает, что не располагает какой-либо информацией по сути вышеизложенного.

Ранее некоторые индийские издания распространили сообщение о том, что во время взрывов в аэропорту Кабула 26 августа силы «Талибана» задержали двух граждан Пакистана рядом с посольством Туркменистана. Как сообщается, задержанные планировали устроить взрыв у туркменского диппредставительства с помощью самодельного взрывного устройства.

26 августа в аэропорту Кабула прогремели два взрыва. В результате теракта, совершенного афганским крылом террористической организации ИГИЛ, погибли более 170 человек.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Ячейка ИГИЛ «исламское государство Хорасан» — вот настоящая угроза странам ЦА. Пока их не так много, но это вопрос недолгого времени. Что-то мне подсказывает, что талибы не будут сильно против того чтобы эти гады лезли в ЦА. Тем более что у них на местах быстро найдутся сторонники. Нищие, безработные, униженные тоталитарными властями, и к тому же невежественные молодые люди — вот кто их потенциальные солдаты. А власти, настолько, тупы, что как будто специально готовят почву для этого.

    Ответить
    • Наблюдатель

      Талибы до сих пор были сильно против самого существования ИГИЛ, вплоть до физического уничтожения боевиков. Что, конечно, не отменяет угрозы со стороны этой организации для Центральной Азии.

      Ответить
  2. Аноним

    Пускай кто нибудь да замочит эту собаку с его родственничками, талибы или игил.

    Ответить
    • Аноним

      Если волк съест твоего врага, это не значит, что он станет тебе другом.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика