В Ашхабаде начали отключать воду по ночам

НОВОСТИ, Общество

2.Июн.2021 | 5 коммент.

40

Во многих районах Ашхабада вода в последнее время подается только в дневное время. Как сообщают источники turkmen.news, в хякимлике это объясняют нехваткой питьевой воды.

Ашхабад

Во втором микрорайоне Ашхабада уже несколько дней отключают воду с 19:00 до 7:00. В микрорайоне Гаудан воду отключают после 23 часов, но не во всех домах. Рано утром подача воды возобновляется. В микрорайоне «Мир-2» воды не бывает с полуночи до 8 часов утра. Также воду отключают в микрорайонах «Мир-7», «Мир-4», в домах по ул. Шевченко, в девятом и 30-м микрорайонах.

То же самое происходит в районе Чоганлы, но местные жители говорят, что у них такой режим вводится каждое лето.

В некоторых домах 11-го микрорайона воды нет не только в ночное, но и в дневное время. «Уже четыре недели вода есть только на первом этаже, — рассказывает местный житель. — А мы с пятого этажа ездим мыться к родственникам».

Во многих городах Туркменистана вода подается в дома лишь периодически. В частности, такая схема действует в Дашогузе и во всех городах Балканского велаята.

«Родственники в Балканабаде с утра набирают воды в ванну и в ведра, чтобы хватило на целый день, — рассказывает жительница столицы. — Они живут так годами, уже привыкли. Ходят слухи, что и мы в Ашхабаде теперь будем жить так все лето. Надеюсь, это неправда. Нельзя ни перед сном помыться, ни с утра привести себя в порядок. Моя семья просыпается раньше, чем включают воду, и всем надо на работу и на учебу».

29 мая отключение воды было произведено в Туркменабаде. До сих пор там, как и в Ашхабаде, вода подавалась круглосуточно, а не в режимном порядке.

В настоящее время в Туркменистане наблюдается засуха. Температура воздуха превышает 40-45 градусов. Объем воды в водохранилищах Туямуюнского гидроузла в апреле упал ниже «мертвого» уровня. По оценкам экспертов «Метеожурнала», нынешняя засуха может оказаться хуже той, что случилась в 2018 году. При этом водопроводные коммуникации в Туркменистане крайне изношены. С 1 января 2019 года в стране отменили коммунальные льготы, благодаря которым вода, газ и электричество были фактически бесплатны для граждан. Однако за минувшие два года коммуникации так и не были приведены в порядок.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Зато они поливают день и ночь тротуары и дороги, потому что распылители воды в баскетах не отрегулированы и тонны воды льются куда попало, но не на растения. Вообще, этот полив проводится без всякого надзора и крайне расточительно.

    Ответить
  2. Аноним

    Жители Тм перебьют друг друга из за воды. Бараны, будут бить друг друга, а не того кто довел их до этого. Ну, овцы. Что поделаешь.

    Ответить
  3. Аноним

    Подождите он нашу воду дал Узбекам хлопок поливать

    Ответить
  4. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    На фоне фонтанов и дворцов скоро воду будут продавать, как в фильме «Али-Баба и 40 разбойников».
    «У правителя две бороды» — девиз фильма.

    Ответить
    • Michael Страшный Адвокат

      ###На фоне фонтанов и дворцов скоро воду будут продавать, как в фильме «Али-Баба и 40 разбойников».###
      Кабинет министров:»Солнце восходит и заходит по ведению твоему!
      Всё на свете происходит по ВЕЛЕНЬЮ ТВОЕМУ!!!!!»
      ПОДОНОК:» О Нам это нравится, продолжайте!!!»
      ЭТО И ЕСТЬ РЕАЛИИ ВЕЛИКОГО ГОРДОГО ЭЛИТНОГО НАРОДА И С…РАНЫ!!!!!!!!!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика