Граждане Сербии, Израиля и Беларуси наладят работу спецоборудования МНБ Туркменистана

Специалисты из Сербии, Израиля и Беларуси прибудут в Туркменистан, чтобы наладить работу спецоборудования Министерства национальной безопасности. Это следует из решений Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, принятых по итогам заседания 9 апреля.

Иллюстрация
Согласно документу, попавшему в распоряжение turkmen.news, 13 специалистов, в том числе семеро граждан Сербии, пятеро граждан Израиля и один гражданин Беларуси, должны приехать в страну в апреле-мае.

Отмечается, что командировка организуется на основе некоего Соглашения о технической поддержке спецоборудования. Если кто-то из наших читателей знает, о каком соглашении идет речь и с какой зарубежной компанией, просим сообщить редакции на условиях анонимности (секретный чат телеграма: @Citizen322 или в Signal по номеру +31684654547).

Иностранные компании уже не раз уличали в сотрудничестве с туркменскими спецслужбами. Так, в 2019 году радио «Азатлык» выяснило, что МНБ использует для прослушки и наблюдения за онлайн-активностью оборудование немецкой компании Rohde & Schwarz.

А в 2015 году швейцарские СМИ узнали, что двумя годами ранее компании этой страны отозвали лицензии на экспорт технологий в некоторые страны, включая Туркменистан, Россию, Китай, Йемен и ОАЭ.

Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней в период пандемии COVID-19 согласовывает все пересечения границы в служебных и личных целях. Официально решения комиссии не публикуются — власти вообще отрицают проникновение коронавируса в Туркменистан. Но turkmen.news уже дважды удавалось получить список решений комиссии из неофициальных источников: в августе 2021 года и в январе 2022-го. Сейчас редакция ознакомилась с третьим по счету списком.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Аноним

    Пегасус 2 будут ставить евреи как пить дать

    Ответить
  2. Казбек Барандукулович

    Это оборудование связано с распознаванием лиц. И обработке информации в режиме онлайн.
    Всевидящее око , другими словами.
    Программное обеспечение от Беларуси. Так это внедрили.

    2
    1
    Ответить
  3. Мейлис

    Режим диктаторов Бердымухамедовых делает все, чтобы запугать свой народ, держать под контролем действия и даже мысли граждан. Все как в романе Джорджа Оруэлла «1984». Но все знают, что век диктаторов недолог и все попытки туркменского режима держать общество под контролем тщетны. История это уже подтвердила. Правильно сделали, что показали тех, кто за деньги помогает диктаторам Бердымухамедовым творить произвол.

    Ответить
    • Аноним

      Расскажи это северным корейцам. Несколько поколений живут в рабстве

      Ответить
      • MHM-eşik

        Türkmenistan Amerikadan gymat bahaly izarlaýjy enjamlar satyn aldylar ol enjamlaryň üstünden kim ýalan sahypada tankydy zat goýsa bilýärler kimiň goýanyny.

        Ответить
    • Наблюдатель

      > Но все знают, что век диктаторов недолог

      Значит Туркменистан станет первой страной, в которой диктатура сохранится несколько тысяч лет.

      Ответить
  4. Телекечи

    Поименно теперь знаем кто и найдем этих подонков в Сербии, Израиле и Беларуси и вырежем вместе с семьями, что бы другим не повадно было.

    1
    1
    Ответить
    • Сторонник Президента, охранник Аллаха

      Никто никого не вырежет, раб. Всё будет под контролем.

      Ответить
      • Казбек Барандукулович

        Ссыкун, готовься первым пойдешь!

        Ответить
  5. Аноним

    Turkmenistnda on IT kompaniyasy bardy INTEK diyen. Ahli satyn almany sholan usti bilen edyardiler. Bu kampaniyan bir ujy koshkdaki Hramow, Jadan, Paramow we Umnowa yagny sholan birine degyar ujy….Garaz korrrupsiya baby…..

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика