Очередная группа иностранцев покинула Туркменистан чартерным рейсом

НОВОСТИ, Общество

18.Июл.2020 | 13 коммент.

21

Около 100 индийских специалистов, работавших в Туркменистане в различных иностранных строительных компаниях, были эвакуированы сегодня, 18 июля, чартерным рейсом авиакомпании Spice Jet по маршруту Туркменабад-Дели.

Это уже второй подобный рейс, увозящий экспатов на родину: 10 дней назад самолет авиакомпании Turkish airlines по заказу французской строительной компании «Буиг» также из Туркменабада вывез около 150 иностранцев и их семьи.

Источник, осведомленный в деталях, сообщил, что рейс в Дели организовало посольство Индии в Ашхабаде. Основной причиной стал тот факт, что сроки рабочих контрактов и виз у индийских специалистов давно истекли плюс ко всему складывающаяся эпидемиологическая ситуация в Туркменистане, когда непонятно, есть в стране COVID-19 или его нет.

По сообщениям источников, эти два чартера, что эвакуируют своих работников, далеко не последние. В самое ближайшее время очередная группа экспатов покинет Туркменистан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Аноним

    Самолет сел седня из Германии

    Ответить
    • Аноним

      Это наверное привезли лекарства, медоборудование и прочее для семейки и ближайшего окружения, на случай если понадобится вдруг. Ну и самую лучшую жратву для этого маймуна. Ну все это за наш с вами счёт, конечно.
      А тем временем, простой народ носится по аптекам в поисках лекарств, которые нужны для лечения коронавирусной пневмонии. Цены астрономические. Аптеки взвинтили их в десятки раз, наживаясь на общей беде. Лекарства, полученные как гуманитарная помощь, нагло продают причём по весьма коммерческим ценам. То есть, власти сначала сделали всё чтобы коронавирус накрыл странус на все 100%, а теперь пожинают богатый урожай, отнимая у людей последние деньги. Особенно страдают малоимущие слои, так как они, по статистике, первые подвержены болезни. А режим настолько обнаглел, что даже гуманитарку толкает этим бедолагам за деньги. Харамгулы, ты вроде в Мекку хадж делал. И возраста пророка уже достиг. Что же ты творишь? Неужели Аллаха совсем не боишься?

      Ответить
      • Наблюдатель

        Как может бояться Аллаха тот, чей портрет висит в мечети?

        Ответить
    • Maysashka

      Da, eto turkmenskiy posol v Germanii Berdimurat Rejepov vchera priletel

      Ответить
  2. Чары

    Кто и когда эвакуирует самих туркменов из нашей страны?! Или Бердымуха пошел на эксперимент, в ходе которого в стране останется только его тохум.

    Ответить
  3. Застрявший

    Туркменские самолеты, вы где? Подскажите своим хозяевам из Туркменховаёллары что есть туркменские пассажиры, которых нужно вывозить из Индии, Турции, России. Может хоть вас послушают

    Ответить
  4. Zuckerberg

    Сидите тут и все жалуетесь, на то как власть и возглавляющий её диктатор, не справедливо относится к гражданам Туркменистана, в период пандемии, где люди мрут как скот. Это все последствия молчания последних 30 лет так называемой новой истории Туркменистана. Раньше когда кто то боролся за политические права и свободы всех граждан считали идиотами, и смеялись стоя в стороне поглядывая как происходил откровенный беспредел когда правозащитников попросту убивали а их семьи запугивали в назидание окружающим. Уверен на 100% тогда думали что это не касается их или если с кем то происходило подобное беззаконие, то главное это не касалось тех кто за этим наблюдает. И вот сейчас «чума» пришла в дом где граждане никогда не вели себя как хозяева, и боялись всего одного таракана и его семейства, который в буквальном смысле заполонил весь наш дом и продолжает уже измываться над жизнью каждого гражданина и члена его семьи от младенца до старика, и теперь пора бы вспомнить, что в стороне наблюдать не получится, так как это касается всех абсолютно. Пора возвращать свои права, пока всех кто помер от вирусной пандемии, не списали как естественная убыль, а не жертвы режима одного самодура диктатора, для которого как показали события с признанием наличии пандемии, большие личностные проблемы, в связи с отсутствие уважения элементарных прав граждан Туркменистана и его отношения к ним как к скоту на ферме.

    Ответить
    • Законопослушный гражданин

      Цукерберг, ты сам хоть понял, что написал? Извини, дружище, я, к примеру, Политех закончил на красный диплом, но в сплетении твоих словес, чёт, смысла не уловил! Может мне стоило всё ж на юридический поступать?! Это не попытка троллинга. Ты — мужик неглупый и я всегда внимательно читаю твои комменты, но здесь ты чёт весьма витиевато высказался.
      Люблю, также, комменты Телекечишки. Читая их, так и представляю себе Адика Гитлера, брызгающего в иссуплении слюной с трибуны! Ржу-ни-магу, что называется!

      Ответить
      • Zuckerberg

        Вероятно, я не совсем правильно сформулировал свои мысли на доступном языке, и не до предельной глубины вложил в смысловую нагрузку свое видение. Если все написанное мною сформулировать вкратце выглядит это как-то так:

        Сегодня в ситуации с пандемией уже внутри страны, и то, как сейчас абсолютно все шокированы её замалчиванием, виноваты мы сами. Мы же видели все эти не здоровые или психически не совсем адекватные позывы Гурбангулы Мяликгулыевича, на стадии Безмеинской трагедии, где хоронили пустые могилы с ошметками или остатками от наших сограждан, а порой и вообще просто с какой-то личной вещью, ввиду испарившейся плоти. Потом был уже совсем комичный случай на ипподроме, где он пришел к финишу быстрее своей лошади. И вот сейчас пандемия, которая стучится в каждый дом, даже не зависимо от того, работаешь ты в силовых структурах во благо диктатора и стращаешь людей или же ты просто гражданин не на государственной службе. Пугает сам факт того, что, отказываясь признавать наличие болезни, но при этом заболев ею тебя просто не будут лечить от нее, и вариантов тут как в лотерее. Я уверен, что все, у кого есть близкие в возрасте, или те, кто страдает какими-то хроническими заболеваниями, или даже те у кого есть уже признанная онкология или скрытая онкология, это первые кандидаты в поход на мир иной. Я не знаю какой нужно быть морально деформированной личностью работая на систему, что бы прямо осознавая всю абсурдность сложившейся ситуации, с не признанием факта пандемии, смотреть в глаза тех кто тебе дорог, осознавая, что они просто погибнут или даже должны погибнуть, только потому, что бы один человек с животной страстью идеализма и перфекционизма к своих иллюзий продолжал жить в своем идеальном безоблачном мире счастья?

        Масштаб сокрытия всех предшествующих событий, на государственном уровне, сейчас не сопоставим с той проблемой, что пришла сегодня. Ведь статистика смертности у инфицированных даже в благополучной Европе или даже США местами доходит от 6 до 15%, ну а мы с нашим качеством жизни, питания и медицины в последние 30 лет, даже близко не имеем того иммунитета, что есть у граждан этих стран. Именно это я хотел выразить.

        Ответить
      • Zuckerberg

        Телекечи иногда срывается, в эмоциональном порыве, от того не всегда сдержанно дает свои комментарии. Но я его понимаю, иногда трудно сдержать эмоции, видя как во главе государства сидит идиот, с прямо сказать, качествами вождя племени людоедов эпохи до нашей эры. А когда вокруг него еще собираются люди, которые осознавая всю его неадекватность, и прямо потакают его поведению своим мнимым восхищением, то ничего как кроме тех эмоций, что он выражает в голову уже и придти не может.

        Ответить
        • Законопослушный гражданин

          А представь себе, уважаемый Цукерберг, что не смотря на масштабы, замалчивание и будет продолжаться! Ибо нет предела человеческой глупости и жадности. А о статистике и речи быть не может, вы что?! У нас же covid-а нет и быть не может!
          Не перегружай речь деепричастными оборотами, лучше ограничивайся предложениями покороче, пожалуйста. Из-за их обилия трудно уловить смысл твоих высказываний.

          Ответить
    • Аноним

      Цукерберг, здесь понятна твоя претензия на Ниемёллера.
      Предложения? Выводы? Доколе с дивана верещать будешь? Видно же, неглупый и знающий. А сидишь, диван проперживаешь.

      Ответить
      • Законопослушный гражданин

        А что он может? Что можешь ты? Ну вставай сам со СВОЕГО проперженного дивана и действуй, раз ты такой — весь полон решимости! Цукер всего лишь анализирует ситуацию и никого не провоцирует ни на что.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика