Официальные СМИ Туркменистана опровергли блокировку сервиса Steam

Официальные СМИ Туркменистана, такие как Orient, Turkmenportal и Arzuw, выпустили опровержение новости turkmen.news о блокировке игровой платформы Steam. До этого на протяжении многих лет провластные СМИ не опровергали сообщения независимых изданий, предпочитая их игнорировать.

Скриншот сайта Arzuw

Материал о блокировке Steam был опубликован днем 11 августа. Вечером того же дня Orient выпустил обзорную статью о том, что этот сервис популярен среди геймеров Туркменистана. Этот текст еще нельзя было назвать опровержением в полном смысле слова: о блокировке и ее отсутствии там не говорилось.

А 12 августа Arzuw опубликовал настоящее опровержение, в котором упоминались «некоторые онлайн издания», сообщившие о блокировке. Это сообщение перепостил Turkmenportal.

Ранее официальные СМИ вообще не упоминали сам факт существования независимых зарубежных изданий. Ни одно сообщение независимых СМИ (в том числе касающиеся все более жестких блокировок интернета) не комментировалось представителями властей и официальными изданиями.

Что же касается блокировки Steam, то похоже, что тревога действительно оказалась ложной. Вскоре после публикации новости наши читатели заявили, что в последние дни трудности с подключением к платформе наблюдались и в других странах, то есть это не специфически туркменская проблема. Позднее источники в Туркменистане начали сообщать, что благополучно заходят в Steam. Приносим извинения за недостоверную информацию и напоминаем, что все независимые СМИ, все зарубежные соцсети, YouTube и многие другие популярные сайты в Туркменистане остаются недоступными. Ждем опровержений.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

23 комментария

  1. Вепа Хаджиев

    Пытки, убийства, политических заключённых, пропавших без вести, коррупцию они пока не опровергают?

    Ответить
    • Главный редактор Arzuv News

      К сожалению это в Туркменистане есть и успешно практикуется МВД и МНБ. Если подследственный погибает во время пыток то инсценируется самоубийство. Коррупция у нас в стране просто ужасающая. Но я думаю после того как сам диктатор раздает контракты и активы государства своим родственникам, ожидать какую то борьбу со стороны правоохранительных органов просто смешно.

      Ответить
      • Главный редактор Orient

        А я вообще кастрированный. Мне мои же яйца закатали в банку со спиртом и отдали как напоминание, что бы писал то что нужно нашему покровителю.

        Ответить
    • Сторонник Президента

      Никаких пыток нет. Ваши слова всего лишь попытка очернить нашу страну

      1
      5
      Ответить
      • ОБСЕ

        Нургельды Халлыков? Хурсанай Исматуллаева?

        Вашу родину уже не возможно очернить. Она обосранная.

        Ответить
    • Туркменпортал

      На такие опровержения у нас жопы нет. Мы рабы режима.

      Ответить
  2. админ

    Скорее всего МНБшники просто обо****ись блокируя что-то другое, но после вашей статьи и разъяренных звонков детишек министров и главного карапуза который не смог зайти в PUBG (вернее он то зашел, но все те кого он должен был убивать не смогли), все быстро пофиксили и прикинулись что ничего не было!

    Ув. редакция, вам не за что извиняться.

    10
    Ответить
    • Сторонник Президента

      Работникам МНБ не до ваших игр, а тем более каких-то там блокировок. Уж больно нужны вы им сто лет

      Ответить
  3. Аноним

    Типичная «оппозиционная» пресса, выпустят лже-статью, а потом оправдываются

    Ответить
    • STEAM Геймер

      На самом деле Steam до сих пор частично заблокирован. Магазин Steam не работает, предпросмотр рекламных роликов игр не возможен. Большинство скриншотов на сайте не открывается. Его заблокировали но не разблокировали до сих пор до конца. Открывается все это только через ВПН. Купить игру так же не возможно, страница инициализации не открывается. Появляется уведомление о необходимости обратится к провайдеру. Вот и вся правда на момент написания комментария.

      Ответить
  4. Житников Я. Е.

    Хоть не очень уважаю вас за вывеску украинского флага. Но согласен. Извинятся редакции не за что!!!Чудесным образом мессенджер ИМО тоже начал работать на отправку сообщений из Туркмении. Что суки из тех отдела КНБ очко жим жим? Мотороллы уже с жопы сняли? Я предполагаю вы находитесь на втором месте после ГАИшников в проявлении всенародной любви к вам!!!

    3
    2
    Ответить
    • Сторонник Президента

      Вы употребляете неэлегантные слова. Вы ведете себя как уличный сброд. Что это за слово «очко жим жим»? Культурнее выражайтесь. А если по делу, зачем кому-то вас бояться?

      Ответить
      • Телекечи

        Это когда твой анус сжимается в преддверии вхождения раскаленной кочерги.

        Ответить
    • Аноним

      Ты уже отдал свои ноги на спецоперации за Алину Кабаеву?

      Ответить
    • Ясновидец

      Кому твое уважение всралось, шариков? Весь цивилизованный мир на стороне Украины. У Украины все будет хорошо, а путин скоро сдохнет, после чего репарации придется еще очень долго выплачивать, а такие уебки, как ты очень быстро переметнутся.

      3
      1
      Ответить
  5. Голос Америки

    Цивилизованный мир это…? Где мужеподобные существа друг друга чпокают? Мир цивилизованный котрый устроил бойню в Югославии, Сирии, Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Корее? Мир где в каждом новом фильме должен сниматься педрило… Избавьте меня и моих детей от этого мира!

    2
    1
    Ответить
    • Вепа Хаджиев

      Все перечисленные тобою страны в которых шло вторжение управлялись кровавыми диктаторами которые чинили геноцид населения. Иди и учи историю.

      Ответить
  6. Ясновидец

    Какая низкопробная, дешевая пропаганда с целым набором клише, как же не обойтись без запугивания геями, не ссы шариков, от этого мира тебя и твоих детей избавит клан Бердымухамедовых или путин, в зависимости от того, кому ты там лижешь, скорее второму, правда путлеру не долго осталось, не успеет

    P.S. такая ярая ненависть к геям обычно исходит от латентных любителей членов, но признать этого не могут, потому выплескивают всю злобу на тех, кто это себе позволяет.

    Ответить
    • Голос Америки

      Пропаганда говоришь? Иди это жителям Югославии расскажи. Взрыв боевого снаряда около себя ощущал? Что бы называть это пропагандой? А радужных что так яростно защищаешь? Ни как из их племени? Ты родитель 1 или 2? Хорошо что в Туркменистане такую шваль сажают. В этом я полностью поддерживаю власть.

      Ответить
      • Ясновидец

        Как разошелся, пропагандон, аж смешно 🙂

        По порядку:

        1. Зачем мне что-то рассказывать жителям Югославии, которой не существует? застрял в прошлом? наверное на портреты сралина и членина регулярно дрочишь?))

        А вот ты бы послушал жителей Украины, которых плешивая кремлевская крыса уничтожает, да только не тех подставных, которых снимают другие пропагандоны с рос СМИ. Посмотри интервью подростка, у которого на глазах убили отца и почти его самого, расскажи матерям, чьих детей убивали и насиловали на их глазах (такая жестокость наиболее присуща уебкам с дальнего востока, так называемым боевым бурятам), сколько девочек (до 12 лет) было госпитализировано с разрывами влагалищ, не все выжили.

        В Украине все было хорошо, никаких нацистов там никогда не было и нет, нам студентам из Туркменистана, то хоть не заливай, кусок ты дерьма.

        Или у тебя логика, если кто-то где-то когда-то что-то сделал (например в Югославии), то это можно использовать, как оправдание для убийства тысяч украинцев? — Логика натурального дебила.

        2. Где ты в моих словах увидел защиту геев? Очередной пропагандонский трюк с подменной понятий? Поясню еще раз для тебя, ущербного, если геи вызывают такие яркие эмоции как у тебя, хоть и негативные, так сильно они тебя будоражат, то тут стоит задуматься почему, и наиболее логичное объяснение это то, что ты латентный гей и в первую очередь эта агрессия у тебя от самого себя.

        Обычным людям абсолютно фиолетово, что другие делают в постели, поэтому если ты поддерживаешь то, что геев в тм сажают, то ты уже делишь людей на сорта, сегодня это геи, завтра ташаузские, а потом любые неугодные, ты сам долбанный фашист, прикрывающийся детьми.

        Не нужно мне отвечать без аргументов, а лишь тупыми эмоциями, но на большее твой скудный мозг, видимо, не способен.

        Ответить
        • Голос Америки

          Ебанько, я тебе заключительный раз отвечу.. Так получилось, что когда укрфашики начали бомбить Донбасс я был на границе с Украиной. Своими Глазами видел беженцев с Донбасса! 8 лет вся Усрина закрывала на это глаза.. Как же все эти цивилизованные украинцы завизжали в соц сетях в феврале что их обижают. Пропоганды ты насмотрелся ебанько! Живого Бурята хоть видел ? Психику иди проверь а то не доживёшь до победы Украины

          Ответить
          • Ясновидец

            вторая мантра пропагандонов пошла про 8 лет Донбасса

  7. Ясновидец

    Прям на лету сочиняешь, вы***к 😀

    А в Югославии ты часом не был и во Въетнаме?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика