Официант ашхабадского ресторана напал на людей с ножом. Заведение принадлежит зятю экс-президента

В ашхабадском ресторане Botanical Garden произошло ЧП: официант, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков, ранил ножом трёх человек. По некоторым данным, двое из них скончались. После этого Botanical Garden и расположенный рядом ресторан Georgia прекратили работу. Но, скорее всего, полное закрытие им не грозит: эти и несколько других заведений принадлежат зятю экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Ресторан Botanical Garden в Ашхабаде. Фото со страницы заведения на фейсбуке
8 сентября официант по имени Сухан набросился с ножом на коллег — женщину-повара и девушку-уборщицу по имени Гунча. Затем он выбежал из заведения на улицу Мяти Косаева и попал под такси. После этого Сухан ранил ножом еще и таксиста. По неподтвержденной пока информации, позднее двое из пострадавших скончались, но кто именно — не уточняется.

Источники характеризуют Сухана как спокойного, неагрессивного человека. Но в момент нападения он был не в себе. Одни источники заявляют, что официант находился в состоянии алкогольного опьянения. Другие утверждают, что он употреблял препарат тропикамид, который в больших дозах используют как наркотик. «Аптечная наркомания» очень распространена в Туркменистане. Тропикамид обычно употребляют через нос, а некоторые люди с особо тяжелой формой наркомании даже вкалывают его внутривенно.

После инцидента рестораны Botanical Garden и Georgia закрыли. В других ресторанах Ашхабада полицейские проверяют документы у всех мужчин. Кроме того, в заведениях пытаются выявить наркопотребителей. У персонала осматривают носовые полости с целью выявить признаки употребления наркотических препаратов. Молодых людей, которые при осмотре показались подозрительными, доставляют в опорные пункты.

Ибабекир Бекдурдыев и Максим Швыдко
Botanical Garden — ресторан итальянской кухни, а в Georgia подают грузинские блюда. Заведения расположены на выгодном месте, внутри ашхабадского Ботанического сада. По информации turkmen.news, их контролирует зять Гурбангулы Бердымухамедова – Ибабекир Бекдурдыев, более известный под прозвищем Гуга. По документам они записаны на друга Бекдурдыева – Максима Швыдко, но многочисленные, не знакомые друг с другом, ашхабадцы единогласно называют эти заведения «ресторанами Гуги».
Согласно базы данных частных компаний Туркменистана, имеющейся в распоряжении turkmen.news, на Максима Швыдко зарегистрировано частное предприятие «Арасса Дениз» («Чистое море»). Эта компания занимается организацией выездного питания (кейтеринг). Она, например, обслуживала участников Азиатских игр 2017 года в Ашхабаде, когда ее негласный руководитель Гуга сам участвовал в соревнованиях и даже принес первое «золото» в бильярде. Сейчас «Арасса Дениз» кормит сотрудников иностранных компаний строительного и нефтегазового сектора в Балканском и Ахалском велаятах.

Через компанию «Арасса Дениз» Ибабекир Бекдурдыев, женатый на дочери сестры экс-президента – Гульнабат Довлетовой, Огулшекер, владеет рестораном Mandarin и клубом Chocolate. Оба заведения находятся в престижном торгово-развлекательном центре «Беркарар», на юге Ашхабада. Помимо этого, в холдинг «Арасса Дениз» входят рестораны «Мельбурн» и «Мельбурн бургер». Ими управляет другое доверенное лицо Гуги – Даниил Чакмин.

В 2018 году turkmen.news изучил социальные сети Ибабекира Бекдурдыева и выяснил, что родственник президента живет на широкую ногу. В частности, Гуга очень любит дорогие часы, коих у него насчитывается как минимум на $1 миллион. А еще он ценит дорогие автомобили, элитный алкоголь и прогулки на яхтах на лучших курортах мира. При этом на тот момент его официальная должность называлась инженер-проектировщик 2-й категории проектной службы объединения «Туркменгазоснабжение» госконцерна «Туркменгаз».
Даниил Чакмин. Фото с личной страницы в Instagram

С одной стороны, можно ожидать, что в ближайшее время Гуга «решит все вопросы», и Botanical Garden и Georgia заработают вновь. С другой стороны, ранее уже появлялась информация о том, что новый президент Сердар Бердымухамедов, сменивший своего отца на посту в марте 2022 года, относится к своим «элитным» родственникам с некоторой неприязнью. Еще будучи вице-премьером, он в конце 2021 года инициировал закрытие ночных магазинов своих двоюродных братьев, а также задержание директора ТЦ «Гулистан» на Русском базаре, который пользовался их покровительством. Правда, позднее директора ТЦ отпустили, а магазины заработали вновь. Зато в июне новый глава государства вынудил свою тетю Гульнабад Довлетову уволиться с поста главы местного отделения Международного общества Красного креста и Красного полумесяца.

Таким образом, дальнейшая реакция властей Туркменистана на ЧП в Botanical Garden может многое рассказать об атмосфере внутри президентского семейства.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

36 комментариев

  1. Мялик

    Президентин харам гиевлери/егенлери Туркменистаны бир янындан йыка башлады. Бу харамзадаларын гарны хачан доярка?

    Ответить
  2. Bolanokovich

    Щас Шрек и его баба Давранова шикуют в масква из себя элиту вшивую строят хорошо шикуют на туркменские харамные деньги

    Ответить
    • Телекечи

      Ты так и не поимел бабу Шрека?

      Ответить
      • Bolanokovich

        Нет не даёт, сколько просил, даже сиську полапать не даёт, говорит типо я жена шрека, а у шрека аппарат ого ого да ещё зелёный

        Ответить
        • Телекечи

          Ты показал ей свой аппарат? Может она твой переключится.

          Ответить
          • Баба Шрека

            Я посмотрела на его аппарат, и от него ничего кроме как блевать не тянет.

  3. Аноним

    К тому же не являясь полицейскими или детективами они все имеют оружие. Фото с «береттой» есть у каждого дружка включая плебея Чакмина. Воры и их поибушки живут шикарно, а народ в нищите

    Ответить
  4. Ибабекир Бекдурдыев

    Сердар лошкомойник разрулит. Не зря же мы его за длинные уши тянули в кресло президента.

    Ответить
    • Шаммы

      За халявную пиццу с моего ресторана для Керимгулы он и жену свою продаст.

      Ответить
  5. Аноним

    Ночные магазины как работали так и работают. Может они и закрылись на пару дней, но потом благополучно продолжили торговлю.

    Ответить
  6. Туркменгаз

    У нас все инженеры кайфуют на яхтах за рубежом. 5слт они родственники Сердара Бердымухамедова.

    Ответить
  7. Странник

    Интересно. С какого хрена эти нетуркмены Максим Швыдко и Даниил Чакмин подрядились участвовать в харамном бизнесе Гуги? Неужели для того, чтобы спокойно свои дела делать под его крышей?Ашхабадцы, вы прекрасно знаете, кому принадлежат эти рестораны и торговые центры, поэтому объявите бойкот этим харамным местам. Если все горожане объявят бойкот, то бизнес Гуги-Муги сам зачахнет.,

    Ответить
    • Аноним

      Почему не туркменам? Потому что знают, что туркмены не на что не способны, безмозглые они и нормально не смогут организовать им бизнес, втихаря еще и воровать начнут. Они же сами такие и поэтому знают себе подобных очень хорошо. Чтобы тут не говорили, но до сих пор во многих гос. структурах и производствах, где требуются хоть какие-то знания, опыт и профессионализм, до сих пор много русских или русско говорящих. Это в МВД, МНБ, миграции и пр. подобных структурах одни звери сидят т.к. там не нужно много ума. За тридцать лет туркмены так и не смогли поднять себя как нацию, а наоборот деградировали окончательно. Большинство туркмен люто ненавидит тех, кто умнее и талантливее них и никогда таким не дадут дорогу. Среди туркмен есть талантливые люди, но их немного и они стремиться покинуть эту убогую страну по причине отсутствия для них перспектив.

      9
      3
      Ответить
      • Bolanokovich

        Запах гавна-рашиста

        У него возможно и есть другие шестерки туркмены без инстаграмма, просто шрек и его баба гламурные звезды:)

        1
        1
        Ответить
        • Вепа Хаджиев

          Ты достал со своей бабой Шрека. Ты что гомосексуалист?

          Ответить
          • Bolanokovich

            Ну допустим что я гомосексуалист и что? Тебя *** это? Или тоже хочешь попробовать?
            Железная логика сер как у баранов: я хочу бабу шрека и ты меня спрашиваешь если я гомосексуалист?

          • Баба Шрека

            Боланокович. Мне нравятся заднеприводные. Если ты гомосексуалист то я твоя.

        • Аноним

          Ошибся ты, блеванокович. Я турмен. Причём чистый ахальский. Поэтому 100% знаю о чем пишу. Я даже жил в ТМ до 2022. Поэтому мне страшно во что вырождаются мои соплеменники и как гибнет моя Родина.

          Ответить
          • Аноним

            ахахаха: чистый ахальский он) ахальский зверек увидевший мир и цивилизацию) соплеменники))) идиот…. до сих пор у них племена, ну зверьки даете

  8. Аноним

    у людей просто едет уже крыша! чтоб забыться бухают туркмененцы

    Ответить
    • зверинелюди

      просто, озверевший манкурт проверил свой «железный зуб » на остроту!! тм — страна, где водится очень много диких манкуртов !!

      2
      1
      Ответить
  9. Ха-ха-ха

    Опять у редакции не полная информация. Гугин дружок только один, Второй дружок, дружок Хаджи и сам Гуга жрет с рук Хаджи. И реальный владелец всего перечисленного не Гуга и не Макс, а Назар, которому Гуга вагон денег торчит.

    Ответить
    • ВВС

      Давай детали их грязных дел.

      Ответить
    • Телекечи

      Нужно все семейство Реджеповых истребить и закончить мучения населения.

      Ответить
    • Аноним

      Гуга? Так он же по***ет богатенькую дочку неужели тесть не отстегивает ему?

      Ответить
    • Аноним

      Давайте резать теперь всех, кто нас обидел? Вышел бы без ножа 1 на 1. Нет

      Ответить
      • Граф Монте-Кристо II

        Ну нет. Такой лафы не будет. Будем бить безжалостно, в самые уязвимые места, в самые удобные для этого моменты. Бить самих, бить родственников и близких. Бить так, чтобы исключить ответные действия (чаще всего это значит убивать). Но и убивать по возможности не слишком быстро. Не давать легкой смерти. Да здравствует месть!

        Ответить
  10. Аноним

    что за водка там должна быть а?

    Ответить
  11. Аноним

    Конечно эти твари свалят всё на алкоголизм и наркоманию. А то, что у человека случился нервный срыв на почве миллион проблем, с которыми сталкивается обычный житель Туркмении, не поданный шестерка по типу чакмина, а обычный бедный житель — об этом и речи не может быть!
    А все эти гуги, чакмины и иже с ними со страшными именами- Бог вам всем судья

    Ответить
    • Аноним

      Проблемы у всех. Пьют большинство. Наркотики принимают многие.

      А взбесился только один.

      Ответить
  12. Аноним

    Зверьки сходят с ума ( нет образования, одни нервные срывы

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика