Один куриный окорочок на семью. В Балканабаде урезали норму отпуска пайковых продуктов

НОВОСТИ, Общество

21.Апр.2021 | 12 коммент.

34

В административном центре Балканского велаята Туркменистана – городе Балканабаде, сократили норму отпуска продуктов по государственным ценам. С апреля каждая семья, независимо от количества домочадцев, может на месяц приобрести лишь один куриный окорочок, 1 литр растительного масла и 250 граммов сахара.

Продуктовая карточка в Балканском велаяте

Несмотря на урезание норм, в госмагазинах по-прежнему наблюдается дефицит. За день купить продукты удается не более чем 20 людям. В некоторых магазинах в очередь записывают с ночи, в других — с 15 часов предыдущего дня. Продукты по госцене имеют большое значение для большинства граждан, доходы которых слишком малы для покупок в коммерческих магазинах.

«Зато в Балканабаде построили питомник для алабаев, — заявил местный житель. — Говорят, отделка там лучше, чем в квартирах у многих граждан, а кормят собак и окорочками, и свежим верблюжьим мясом».

Конечно, подробности о меню алабаев могут быть домыслами рассерженных людей. Но в том, что собакам «титульной» породы голодать не приходится, нет никаких сомнений. Ассоциацию «Туркменские алабаи», созданную весной 2020 года и ныне активно открывающую питомники и отделения по всей стране, возглавляет сын президента Гурбангулы БердымухамедоваСердар.

Экономический кризис в Туркменистане наблюдался на протяжении последних нескольких лет, но за год эпидемии COVID-19 ситуация значительно усугубилась. Жесткие лимиты на отпуск продуктов по госценам начали устанавливаться в магазинах с весны. В Балканском велаяте раньше, чем в других регионах, ввели отпуск продуктов по карточкам. В начале 2021 года родители дошкольников начали жаловаться на крайне скудное питание в местных детских садах. В сады поставляют очень мало продуктов, а их качество оставляет желать лучшего (например, вместо мяса детей кормят замороженными бычьими субпродуктами из Парагвая).

В Балканском велаяте всегда наблюдались наиболее серьезные сложности с обеспечением питания населения. В регионе, кроме сахарной свеклы, не производят никакие сельхозкультуры. Все продукты привозные, а значит, дорогие.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Мои алабайчики мне дороже вас рабов. Одному моему алабаю в день нужно по 2-3 ляжки. Ну а вам рабам и по одной в месяц хватит. И так расплодились нет от вас толку.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Папа у нас алабаев меньше чем рабов. Я думаю один окорок это тоже много для них. Пусть камыш кушают.

      Ответить
    • Керимгулы Бердымухамедов

      Дед у меня идея. Давай сделаем так: паёк выдаём теперь только на алабаев, у кого они есть те получат, у кого нет те пусть песок жрут.

      Ответить
      • Аноним

        Театр одного актёра… Один идиот за троих выступает

        Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        Ты прав внучок. Весь в меня пошёл. Такой же умный.

        Ответить
  2. Аноним

    Один окорочок в месяц на семью… Facepalm.

    Ответить
  3. Вредная женщина

    Люди, до каких пор вы собираетесь унижаться?! Да швырните вы в морду продавцу или завмагу этот сраный окорочок, пусть они подавятся его костью! 250 г сахара на семью… Да чтобы у этой туркменской власти у всех развился сахарный диабет, твари подколодные….

    Ответить
    • Türkmene Haramguly ýokmaz

      Эти хапуги во власти совсем нюх потеряли, они знают, что рано или поздно всё рухнет, т.к. экономика в упадке, а долгов со всех стран и международных организаций понабрали, что наши правнуки не смогут расплатиться.
      Поэтому их цель на ближайшее будущее: как можно больше схапать, как можно больше украсть и вывезти, экономя на всём что можно. Но их зарубежные хозяева умнее их — в нужный момент их отдадут народу на растерзание, таким образом убьют двух зайцев: уберут свидетелей и правообладателей банковских счетов за рубежом. Никому эти царьки не нужны. Они нужны чтобы грабить народы, а не для того, чтобы потом распоряжаться этими деньгами не имея власти.

      Ответить
  4. Аноним

    Суки, уроды, до чего страну довели за 30 лет колхозанства. Правильно за вас все решения раньше принимались

    Ответить
  5. Эзиз-хан

    Режим диктатора вот так испытывает народное терпение. Завтра будут давать кость от этой одной ляжки и будут смотреть, поднимется ли народ на бунт или нет? Если все только про себя тихо повозмущаются, то послезавтра в паек будут получать плохо счищенный пух с той одной ляжки. Народ, вспомните слова из Интернационала. Никто не поможет, ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой».Люди, перестаньте унижаться перед вором и душителем!

    Ответить
  6. Хаджи Реджепов

    Скоро и этого не получите. Все бабки я спиzдил. Дядя, спасибо, дай бог тебе 100 лет ещё править.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика