Коронавирус возвращается? В Туркменистане опасаются отмены возобновленных рейсов

В Туркменистане, по неподтвержденной информации, могут быть отменены ранее возобновленные регулярные авиарейсы в Дубай, Казань и Москву. Ожидается, что с августа ношение масок будет снова обязательным.

Аэропорт Туркменабада, архивное фото

Как сообщают источники turkmen.news, пассажиров рейса, прибывшего в Туркменабад из Дубая в понедельник, 11 июля, отправили на карантин. Первоначально отбытие карантина для пассажиров регулярных рейсов не предусматривалось.

«Но это ненадолго, — сообщил источник. — Говорят, скоро рейсы вообще отменят. Что-то пошло не так, как планировали».

Кроме того, сотрудники санитарно-эпидемической службы в некоторых велаятах ходят по частным фирмам и государственным организациям и предупреждают, что с 1 августа необходимо будет вновь носить маски. Перед этим с 1 июня от граждан перестали требовать носить маски на улицах, сохранив это правило лишь в закрытых помещениях.

Власти Туркменистана так и не признали, что коронавирус проник в страну, хотя на условиях анонимности врачи и пациенты сообщали о многочисленных заболевших и умерших. При этом в стране вводились довольно строгие карантинные меры, включая полное прекращение регулярного авиасообщения с весны 2020 года. Вывозных рейсов осуществлялось недостаточно, многие люди надолго застряли за рубежом. В одной лишь Турции в списках желающих попасть на вывозные рейсы значились более 10 тысяч человек. Но недавно консульство объявило, что списки якобы потеряли при переезде.

С конца мая — начала июня 2022 года были возобновлены еженедельные рейсы в Казань и Дубай, а с июля — в Москву. Попасть на самолеты сложно, билеты распроданы на долгие сроки вперед. А в Турции, где мигрантов из Туркменистана больше всего, люди живут в аэропорту неделями. Они надеялись, что скоро возобновятся регулярные рейсы и из Стамбула, но похоже, эта надежда не оправдывается.

Стоит отметить, что «возвращение» COVID-19 наблюдается сейчас во многих странах мира. 13 июля Всемирная организация здравоохранения призвала страны вернуть масочный режим. Кстати, об этом 14 июля написало официальное туркменское издание Turkmenportal. СМИ, легально работающие в Туркменистане, не публикуют ничего, что не было бы одобряемо властями.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    Пусть все туркмены остаются у себя в Туркменистане пожалуйста! Кричали чтоб русские уезжали в свою Россию #пускай теперь варятся у себя там

    6
    5
    Ответить
    • Сторонник

      Я не помню такого. Не придумывайте. Вас русских никто не трогал. Всем плевать на вас

      1
      4
      Ответить
    • Аноним

      В России без них обойдутся. Как стало худо сразу вспомнили про неё. Сами ж хотели независимости? Чего 30 лет не учились, не поднимали страну? Не строили государство

      2
      1
      Ответить
      • Сторонник

        Хотели после подписи трех чудаков в Беловежской Пуще. После подписи захотели. То есть выбора не было после тех событий. Но ваши знания по истории явно оставляют желать лучшего. Всех отщепенцев отправим к вам в РФ

        Ответить
        • Аноним

          Наследник одного из тех «чудаков» — Лукашенко — таки добился интеграции с Россией, безвиза и прочих ништяков. Что вам мешало, если ваш чудак там даже подпись не ставил? А случилось вот что: после развала СССР ваш тогдашний чудак предпочёл ставить себе золотые памятники при жизни, восседать на троне, запрещать балет и учить своих сограждан грызть кости. И ни с кем он объединяться не хотел.

          Ответить
  2. Аноним

    Нехай туркменцы сидят у себя на родине. Все равно ничего не умеют делать. Кем будут работать за границей? Пусть только русскоязычные люди едут: русские, армяне, татары, греки

    6
    5
    Ответить
    • Сторонник

      Среди туркмен нет русскоязычных?

      Ответить
    • Аноним

      в инете каждая какашка под анонимом может писать свои гамномнения

      2
      1
      Ответить
    • Аноним

      Я поддерживаю, пусть не уезжают. Кто будет работать в?

      Ответить
  3. Лена

    Сейчас в Алмате. Тоже говорят про новую волну короны, но как то спокойно, сдержанно, без перегибов. Но тем не менее многие болеют ангиной, простывают на жаре. Симптомы в основном схожи с обычным орви, лечатся парацетамолом.

    Ответить
  4. Аноним

    Москва и Казань — кому они нужны?

    Дубай жалко.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика