Пассажиров из Гарабогаза в Туркменбаши 10 часов продержали на трассе. В городе Бердымухамедов принимал президента Кореи

18 апреля пассажиров, ехавших из Гарабогаза в Туркменбаши, в течение десяти часов держали на трассе на подступах к поселку Киянлы. Там в этот день Гурбангулы Бердымухамедов и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин осматривали полимерный завод.

Трасса была перекрыта уже с утра, но людей, выехавших на автобусах и такси из Гарабогаза в Туркменбаши, на местном посту пропустили без проблем. Однако спустя почти 200 километров пути, при подъезде к Киянлы, полиция и работники в штатском остановили весь транспорт, заявив, что проезд дальше запрещен.

В итоге, вдоль дороги сформировалась колонна из десятков транспортных средств.

“В автобусах были женщины с маленькими людьми, старики, ехавшие в Туркменбаши кто на лечение, кто по другим делам, но полицейские не разрешали им даже выйти из автобуса, пока это не затянулось на часы”, — сообщил turkmen.news один из пассажиров.

Затем, по информации источника, слабый ропот пассажиров вылился в шумный протест — дети без воды и еды стали плакать, взрослым нужно было в туалет, но только в 12 часов дня полицейские позволили людям выйти из автобуса. Некоторые из них поделились с детьми своей едой и водой.

В три часа дня, когда президенты двух стран покинули Туркменбаши, оцепление было снято, и все автомобили продолжили движение в город.

Государственный визит президента Кореи в Туркменистан проходил с 16 по 18 апреля.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Люди для него не люди, главное — заезжий гость. Какой толк от этого корейца простым туркменам?!

    Ответить
    • Аноним

      Как какой толк?! Главное что бы вор был занят чем угодно только не лез к простым людям. Это как типа умиротворение дракона своим молчаливым согласием на насилие над собой. Он же людоед.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика