Туркменской пенсионерке обрезали телефонный провод после обращения к независимым СМИ

Лента

17.Ноя.2020 | 1 коммент.

25

Гражданке Туркменистана Гульсенем Тагановой, которая через независимых журналистов пытается добиться получения квартиры, перерезали телефонный провод. Об этом 17 ноября сообщило издание «Хроника Туркменистана».

15 ноября камера, установленная жильцами в подъезде дома Тагановой, зафиксировала подозрительные действия неизвестного мужчины. Тот заходил в подъезд, выходил, бросил какой-то предмет в старую печь, стоящую на лестничной клетке. Наконец мужчина подошел к двери квартиры Тагановой, плоскогубцами перерезал телефонный провод и ушел. Запись передали участковому, но Таганова сомневается, что вандала будут искать. Скорее всего, он действовал с ведома представителей власти, которые надеются запугать женщину.

Таганова работала в объединении «Туркменнефтегаз» и много лет ожидала квартиру, которую сотрудники предприятия имеют право приобретать с 50-процентной скидкой. Женщина остро нуждается в улучшении жилищных условий: она живет в однокомнатной квартире дочери. Всего в этой квартире проживают шесть человек. Однако жилье выдавали тем, кто встал в очередь позже Тагановой, а она по-прежнему оставалась у дочери. Многочисленные обращения в различные инстанции не давали результата.

В 2018 году Таганова впервые обратилась в «Хронику Туркменистана» с жалобой на то, что квартиры выдают только тем, кто платит взятки. Издание опубликовало видеообращение женщины. В августе 2020 года Таганова записала новое видео. Она рассказала, что после первой публикации к ним в квартиру пришла комиссия «Туркменнефтегаза», которая провела проверку и поставила Таганову на первое место в очереди. Но позднее предприятию выделили шесть квартир в новостройках, и ни одна из них не досталась Тагановой.

После второго обращения Таганову принудительно перевели на должность озеленителя в Управлении коммунального хозяйства хякимлика Ашхабада. Эта организация не предоставляет сотрудникам квартир. Однако Таганова с помощью юристов пыталась узнать, как быть с правом на получение жилья от «Туркменнефтегаза». В результате в октябре 2020 года ее отправили на пенсию, о чем также написала «Хроника Туркменистана». Примерно через месяц после этой публикации и был перерезан телефонный провод.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Телекечи

    Это агенты Гурбангулы. У него в МНБ теперь работают диверсанты бомжи-старпёры терроризирующие граждан. Как говорится думал это дно, но постучав, снизу спросили — Кто там?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика