В Киеве задержали гражданина Туркменистана с поддельными водительскими правами

22.12.2020 | Лента | 1 коммент.

В Киеве задержали гражданина Туркменистана, который пользовался поддельными водительскими правами туркменского образца. Об этом 22 декабря сообщило издание «Страна.Ua».

Туркменские водительские права, иллюстративное фото

Вечером 21 декабря дорожные полицейские остановили на Лавровской улице автомобиль Skoda Rapid с харьковскими номерами, водитель которого нарушил правила дорожного движения. За рулем находился молодой человек, предъявивший документ, который он назвал туркменскими водительскими правами.

Однако у полицейских вызвала подозрение расплывшаяся краска. При проверке выяснилось, что документ даже внешне не похож на права, выдаваемые в Туркменистане. Водитель признался, что потерял права. Чтобы не ехать на родину и не восстанавливать их официально, он обратился к неким людям, подделывающим документы. Те изготовили «права» на цветном принтере.

Теперь в отношении молодого человека будет возбуждено дело по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины («использование заведомо поддельного документа»). Ему грозит от 850 гривен ($30) штрафа до двух лет ограничения свободы.

Стоит отметить, что регулярное авиасообщение Туркменистана с другими государства с марта приостановлено из-за эпидемии COVID-19. Но и до эпидемии мигранты нередко опасались возвращаться на родину для оформления документов (в том числе для продления паспортов), потому что власти могут без объяснения причин не выпустить их обратно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Телекечи

    Это просто самый дебильный случай заслуживающий отдельной кино экранизации. Принтера по лучше не нашлось? Если уж платил то платил бы за качественную подделку, а не херню. Видимо это Боланокович нахимичил, на своем старом принтере.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика