Туркменских старшеклассниц пообещали исключать из школ за беременность

Лента

5.Ноя.2020 | 3 коммент.

41

В Лебапском велаяте Туркменистана проводятся собрания на тему нравственности не только для учителей (о которых turkmen.news сообщал ранее), но и для старшеклассниц. Об этом 5 ноября сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, собрания были проведены в школах номер 1, 2, 3, 5, 9 и 11 Фарабского этрапа. Учениц девятых-одиннадцатых классов предупредили, что в случае беременности их будут исключать из школ. Старшеклассниц, как и учительниц, призывали скромно одеваться, не красить волосы, не приклеивать накладные ресницы, носить обувь на низком каблуке.

Источники «Азатлыка» сообщили также, что полицейские в Лебапском велаяте начали задерживать на улицах женщин с волосами, окрашенными в светлый и рыжий цвета, а также в коротких и узких платьях. С ними проводят беседы и заставляют писать объяснительные. Ранее источники turkmen.news рассказывали, что на собраниях учителей призывают делать замечания «неправильно» одетым женщинам на улицах.

Такого рода собрания проводятся в школах Туркменистана регулярно, причем чиновники уделяют внимание в основном женщинам и девушкам. О внешнем виде и поведении педагогов-мужчин и мальчиков говорят гораздо реже. Также в последние годы в Туркменистане отказываются продлевать права женщинам-водителям. Новые водительские удостоверения женщинам тоже не выдаются.

Власти не комментируют информацию о нарушениях прав женщин. Согласно официальной версии, в стране полностью соблюдается гендерное равенство. В частности, законодательно предусмотрено всеобщее право на образование, то есть по закону беременность не может стать поводом для исключения из школы. «Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Туркменистана», — гласит закон «Об образовании».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Телекечи

    Государство теперь контролирует пиписьки. Гурбангулизм уже даже туда проник. Кстати нужно просветить одну тему. В Туркменистане запретили аборты уже несколько лет назад. И в стране распространилась система теневых абортов. Очень часто гибнут люди от этого. И не мало, если не кратно много людей просто калечат так что потом детей иметь не могут. И ещё одна проблема это пропали анонимные кабинеты где можно было сдать анализы и получить консультацию, там же можно было получить бесплатно контрацептивы в виде презервативов, а сейчас их попросту нет. Воруют бесплатную помощь и продают в коммерческих магазинах или аптеках, сейчас уже и гандоны стали продавать как сигареты втридорога. Вот что бывает когда на должности президента сидит штопанный гандон.

    Ответить
  2. Lolita

    Мдааа, запрет абортов, бесплатных контрацептивов и консультаций, и беременные старшеклассницы — весьма злободневная тема для Телекечи. Вон какие пламенные посты размещает… А в Стамбуле с этим как, а, Телекечи?

    Ответить
    • Аноним

      Ну и в Стамбуле такое же дерьмо, как и в любой другой консервативной стране. Но Родина Телекечи — Туркменистан, и у него есть все права возмущаться и требовать изменений.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика