Из-за приезда Бердымухамедова в Мары люди не могли попасть домой и на работу

3 января госинформагентство ТДХ отчиталось о первой командировке президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в 2022 году. Если верить этому материалу, местные жители были буквально счастливы видеть главу государства. Но анонимно граждане жалуются на многочисленные неудобства.

Мары, 2021 год

Перекрытие дорог ради приезда президента – норма жизни в Туркменистане. Но если чаще всего от этого страдают автомобилисты, то порой ограничения касаются и пешеходов. Как сообщают источники turkmen.news в Мары, нынешний визит относился ко второй категории.

«Люди, живущие в центре города, не могли попасть домой с работы. Было холодно, люди стояли и мерзли», — сообщил источник.

Аналогичная ситуация наблюдалась при визите президента в Мары летом 2021 года. Тогда пешеходов тоже не пропускали через оцепление не только в сам день визита Бердымухамедова, но и в дни репетиции его приезда.

«Летом мы простояли на улице полтора часа, — вспоминает источник. — Кто-то пытался скандалить, но это не помогало. Наконец людей согнали толпой и погнали, как животных, ругаясь и покрикивая».

Тем временем радио «Азатлык» сообщает, что во время визита Бердымухамедова 3 января ограничения были установлены и в Йолотенском районе Марыйского велаята. Там отключили интернет и мобильную связь, людям запрещали выходить из домов. Когда президент посещал пастбища, чабанов оттуда прогоняли. Вместо этого места выпаса заполнили сотрудники правоохранительных органов.

Исключением, насколько можно судить по репортажу ТДХ, стал лишь один пастух дехканского объединения «Азатлык» Довран Язлыев. Он удостоился чести поговорить с Бердымухамедовым и поблагодарил его за дождь, совпавший с его приездом.

«Отметив, что для него огромная честь встречать здесь Президента-Аркадага, чабан с большой гордостью подчеркнул, что лидер нации принес этим просторам изобилие: прошедший сильный дождь благотворно скажется на росте полевых растений, что особо значимо для благополучной зимовки мелкого рогатого скота, — пишет госинформагентство. — Затем в доверительной беседе чабан вновь высказал лидеру нации сердечную признательность за оказываемую всемерную заботу, на которую животноводы отвечают добросовестным трудом, внося свой вклад в создание продовольственного изобилия в стране».

В настоящее время президент продолжает турне по стране: на 4 января, по данным источников, запланирован визит в Лебапский велаят.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Нор'эль

    Эсенмырат Оразгелдыев, настоящий коорупционер и вор и мошенник. У него одна задача, он только боится за свою шкуру. И поэтому он просто сидит тихо, и обманывает всех нас, включая президенту, что у нас все в порядке стране. Его единственная забота, это воровать как можно больше пока сидит на месте. И по этому он назначил своего собственного племянника директором масляного завода одной из крупных. И ещё держит рядом, что бы вместе воровать кучу людей, на пример, зам министр сельского хозяйства Бегмырат Атаев. И ещё несколько чиновников, директора хлопкового завода, винного завода, и зернового завода. Он настоящий враг народа, обманывает всех, включая президента страны и на ворует кучу денег, и при этом ведёт себя как король страны.

    Ответить
  2. Аноним

    Эта падла боится, страшно боится. А значит понимает какие мерзости он творит с этой страной, этим народом. Понимает, что его ненавидят большинство граждан этой страны. Имея такие возможности, он так убого ими распорядился. Стал обыкновенным вором. Уничтожает страну и её население из-за своей жадности и подлости.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Ничего и никого не боится Любимый Отец Нации. Посмотрите на себя рабы. Зачем кому-то вас бояться? Что вы из себя представляете вернее чем вы можете кому-то угрожать?

      Ответить
  3. Аноним

    >Вместо этого места выпаса заполнили сотрудники правоохранительных органов.

    Они просто заняли свои законные места.

    Ответить
  4. Гурбангулы Бердымухамедов

    Рабы мля. Нет вам жизни от меня и не будет. Срасть я хотел на ваши проблемы. Сдохните.

    Ответить
  5. Безирген

    Беспрецедентные меры бюезопасности во время поездки презика по стране — это явный признак того, что этот болван боится всех и вся.Весь личный состав МНБ и МВД переводится на усиленный режим несения службы, переодетые в гражданское сотрудники этих ведомств под видом рыбаков, путников шныряют в радиусе 10 км от места чаепития презика с этим чопаном. У людей нет даже ружей охотничьих, а эта крыса боится собственной тени. Туркмены, берите пример с казахов! Они уже сказали Нурсултану «шал кетсин!». Давайтепотребуем «Харамдаг гитсин!».

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Зачем кому-то вас бояться?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика