Президентский «Боинг» отправят в США на ремонт, в посольствах внедрят электронный документооборот

Ряд граждан Туркменистана и иностранцев получили персональное разрешение Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней на пересечение государственной границы в служебных целях. Это следует из оказавшихся в распоряжении turkmen.news решений комиссии, принятых по итогам заседания 9 апреля.

Борт EZ-A700. Фото с сайта Flight Aware

Среди тех, кому позволено покинуть страну — четыре члена экипажа и трое представителей технического персонала самолета «Боинг 737-700» модификации BBJ – бизнес-джет (это президентский борт EZA700, — примечание turkmen.news). Согласно контракту с King Aerospace Commercial Corporation, в апреле-июне агентство «Туркменховаёллары» должно будет организовать отправку лайнера в США на плановое техническое обслуживание и его возвращение обратно.

Также комиссия разрешила выезд работников МИД Туркменистана за границу для внедрения в дипломатических представительствах страны системы электронного документооборота (для создания электронной почты?). В частности, Сердар Гылычмаммедов отправится в Афганистан и Турцию (17 апреля — 3 мая), Максат Элясов в Турцию и Пакистан (21 апреля — 3 мая), Бегенч Овезбердыев в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию (14-27 мая).

Разрешен приезд в Туркменистан 19 иностранных специалистов для технического обслуживания предприятий министерства текстильной промышленности. А турецкой компании Ronesans, работающей по контракту с министерством обороны Туркменистана, позволено получить визы для четырех иностранных специалистов и привезти их в страну чартерными рейсами (в том числе грузовыми) в апреле-мае. Также в апреле разрешена поездка в Ташкент одного специалиста строительной фирмы «Ажайып гурлушык».

Он должен будет изучить медицинское оборудование, которое будет установлено в строящихся в Дашогузе многопрофильном госпитале на 450 мест и онкологическом госпитале на 150 мест.

Кроме того, с разрешения комиссии в Туркменистан из Дубая вернутся 27 человек, работавшие в туркменском павильоне на выставке ЭКСПО-2020. На 11-14 апреля назначен приезд в Туркменистан советника премьер-министра Армении Арташеса Туманяна через КПП «Гаудан» на границе Ирана и Туркменистана. 23 апреля — 1 мая будет организован визит из Франкфурта шести специалистов Фонда народонаселения ООН для оказания технической помощи в подготовке переписи населения и жилищного фонда Туркменистана.

Наконец, комиссия распорядилась разрешить приезд на родину по служебным целям генконсула Туркменистана в Герате Аймырата Гочмырадова, генконсула Туркменистана в Мазари-Шарифе Базарбая Кабаева, а также водителя этого генконсульства Сапаргельды Гельдыева.

Ряду других граждан разрешено пересечь границу не в служебных, а личных целях. Также на заседании обсуждались вопросы, связанные с визитом в Туркменистан министра обороны Китая. Официально эти и другие решения комиссии не оглашаются. Власти продолжают настаивать на том, что коронавирус якобы не проник в Туркменистан. Но turkmen.news уже дважды удавалось неофициально получить список решений комиссии: в августе 2021 года и в январе 2022-го. Сейчас в редакцию поступил третий список, с которым мы знакомим читателей.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Молодцы. Побольше инсайдов

    Ответить
  2. Аноним

    Говорят чтобы выехать, 5тыщ баксов такса в этой чрезвычайно взяточницкой конторе по борьбе с болезнями

    Ответить
  3. Зеленских

    Это шутка такая? Или это визовая сыстема по Туркменски? ООН, права человека вообще знают что есть Туркменистан?

    Ответить
  4. Дрозд_Не виноватая я

    ООН и ОБСЕ это уже давно проститутки. Дрозд в ТМ на много лет вперёд опозорила эту организацию!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика