Во имя отца и сына. Охота на автовладельцев в Дашогузе связана с визитом обоих Бердымухамедовых

В Дашогуз в конце мая приедет действующий президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а также его отец, экс-президент и действующий глава верхней палаты парламента Гурбангулы Бердымухамедов. Источники turkmen.news сообщают, что именно с этим связана массовая отправка машин на штрафстоянки.
Автомобили в Дашогузе, оригинальная Тойота и перекрашенная. Фото: turkmen.news
Как ожидается, Сердар Бердымухамедов посетит церемонию открытия нового онкологического центра, который построили на въезде в Дашогуз со стороны аэропорта. В онкоцентр сейчас согнали врачей со всех больниц и поликлиник Дашогуза и даже районов Дашогузского велаята. Они убирают территорию, сажают и поливают цветы.

Гурбангулы Бердымухамедов посетит детей в больницах, а также, возможно, совершит паломничество в Куня-Ургенч. Там расположены святые места.

«Гаишники прямым текстом говорят водителям, у которых изъяли машины, подождать до 1 июня, — заявил источник. — Мол, когда все гости разъедутся, тогда и заберете».

Ранее сообщалось, что предлогом для отправки машин на штрафстоянки служит, например, наличие черных деталей в сочетании со светлым кузовом. Недовольство сотрудников ГАИ могут вызвать черные радиаторные решетки или даже силиконовые полосы по бокам кузова — так называемые молды. Они служат своего рода отбойником, чтобы при незначительной аварии не повредились двери машины. Но даже если водитель прямо на штрафстоянке перекрашивает деталь, его не выпускают. Штрафстоянки у областного и городского управления ГАИ переполнены, машины начали ставить на территории пожарного депо.

Ранее Сердар Бердымухамедов, вступивший в должность президента в марте 2022 года, посетил Балканский велаят. Если следующим станет Дашогузский велаят, можно будет сделать вывод, что глава государства планирует свои поездки по алфавиту. А это значит, что жителям Лебапского и Марыйского велаятов тоже не стоит расслабляться: до них обязательно дойдет очередь.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Гульнара

    VМой дед рассказывал, как скромно и незаметно приезжал в Ташауз первый секретарь ЦК Компартии Туркмепнистана балыш Овезов. Одна «Чайка», впереди гаишная машина с мигалкой и сиреной и… все! Ни тебе живых коридоров из людей, ни многочасовых ожиданий тысяч людей у обочины дороги, ни песен с плясками. Даже не верится, что так было. А сейчас весь велаят на уши поднимают задолго до приезда новоявленных монархов, всех бросают чистить-драить. Вся работа парализовывается, экономике наносится огромный ущерб ради встречи двух ненавистных персон.

    Ответить
    • Касымгулы

      А в первом своем выступлении, помнится, Бердун-старший говорил, мол, не надо меня на местах с такой помпой встречать, как Баши, достаточно если придут в аэропорт несколько стариков. Но видно потом отрекся от своих слов и решил переплюнуть самого Баши. Теперь вот с сыномразъезжать будет по велаятам владеньям своим и теперь народу сгонят на их встречу в два-три раза больше обычного. Что взячть с нарциссов?

      Ответить
  2. зверинелюди

    У тм граждан , власти потихоньку отбирают все опасные предметы, — сначала забрали охотничьи ружья и боеприпасы ,а теперь отбирают транспорт, — вдруг протаранят кортеж даунов.

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Шатыры я еду к вам со своим сыном. Мойте жопы и подготовьте мне молодых Писек для развлечения.

    Как же я вас не навижу грязнокровые.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика