ПРООН подарила Туркменистану опрыскиватели для дезинфекции

Лента

11

Программа развития ООН подарила Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана опрыскиватели для дезинфицирующих средств. Об этом 2 октября сообщается на странице ПРООН в Instagram.

 

Опрыскиватели были закуплены на средства гранта Фонда быстрого реагирования ПРООН (RRF). Этот грант выделили страновому офису в Туркменистане по борьбе с последствиями глобальной пандемии COVID-19.

Власти Туркменистана не признают, что коронавирус проник в страну. Согласно официальным данным, ни один случай COVID-19 в стране не зафиксирован. Однако в независимые СМИ попадает большое количество информации о заболевших и умерших.

В июле Туркменистан посетила миссия ВОЗ. Эксперты ВОЗ не стали опровергать версию об отсутствии эпидемии, но порекомендовали чиновникам вести себя так, как будто вирус проник в страну. После этого в Туркменистане начали предпринимать довольно жесткие санитарные меры, объясняя их странными способами (например, маски необходимо носить якобы из-за распространения в воздухе вредной пыли). В отдельных случаях, таких как отправка бюджетников на хлопок, санитарные нормы грубо нарушаются.

На минувшей неделе президент Гурбангулы Бердымухамедов выступил с речами на открытии Генассамблеи ООН и на заседании Халк Маслахаты (Народного совета). Он впервые не акцентировал внимание на «отсутствии» эпидемии в Туркменистане. Глава государства говорил, что COVID-19 – серьезная мировая проблема, однако не уточнял, есть ли вирус внутри Туркменистана.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика