Участковый «не может заниматься этим делом»: расследование давления на туркменскую пенсионерку

Лента

23.Дек.2020 | 2 коммент.

17

Дочь ашхабадской пенсионерки Гульсенем Тагановой, которой перерезали телефонный провод после обращения к независимым журналистам, сумела выйти на след мужчины, сделавшего это. Но участковый отказался закончить эту работу, сообщает «Хроника Туркменистана».

Соседи, увидевшие запись камеры видеонаблюдения, рассказали дочери Тагановой, что не раз видели человека, перерезавшего провод. Вскоре ей удалось выяснить адрес, по которому проживает мужчина.

После этого дочь пенсионерки обратилась к участковому. Тот взял у нее адрес и пообещал проверить квартиру. Но примерно через час он перезвонил, извинился и сообщил, что «не может заниматься этим делом».

Провод был перерезан 15 ноября — через месяц после очередной публикации «Хроники Туркменистана» о проблемах Гульсенем Тагановой. На видеозаписи виден мужчина маргинальной внешности, который некоторое время суетился, входил в подъезд и выходил из него, и наконец плоскогубцами перерезал провод у квартиры Тагановой.

«Хроника Туркменистана» с 2018 года сообщала, что Таганова, работавшая в объединении «Туркменнефтегаз», много лет не могла добиться положенного сотрудникам предоставления квартиры с 50-процентной скидкой. Публикации не возымели успеха. Сначала Таганову принудительно перевели на должность озеленителя в Управлении коммунального хозяйства хякимлика Ашхабада, а в октябре 2020 года отправили на пенсию. Она так и осталась жить в однокомнатной квартире дочери, где семья ютится вшестером.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Телекечи

    Таганова не поняла, что нужно конверт всунуть кому надо что бы получить хату. Туркменистан Коррапшн Инкоркорруптед. Там все решается за мзду. За бабки можно отправить за решетку и за бабки тебя могут оттуда вытащить. В Туркменистане все функционирует только через систему коррупции. Тагановой нужно просто в суд подать, если конечно это сработает, с самым продажным судом Туркменистана. Но на сколько мне помнится квартиры со скидками для уборщиц давали только тем кто отстегивал или же те кто в родстве с крысами в руководстве. Никаких других вариантов там нет и быть не может. А Таганова уж точно не инженер или не молодой перспективный работник.

    Ответить
  2. Адвокат

    Провод этот мудак перерезал по велению эмэнбешников. Гавнюки из этой конторы часто используют уголовников или наркоманов в своих целях. Участковый, ясное дело, выяснил, кто стоит за этим исполнителем, и отказался от дальнейшего ведения проверки. Тут может быть только такая версия его отказа выполнять свою работу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика