11 июля состоится вывозной рейс из Беларуси в Туркменистан

11 июля состоится вывозной рейс из Минска в Туркменистан, сообщают источники turkmen.news. Предыдущий рейс из Беларуси, о котором нам стало известно, организовали 23 июня.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото

2 июля посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан». Он, в частности, заявил, что надеется на скорейшее восстановление авиасообщения между странами.

«Белорусские авиационные власти и национальная авиакомпания «Белавиа» готовы к этому шагу», — подчеркнул посол.

По информации turkmen.news, в ближайшее время (в течение июля) туркменской стороной возобновление регулярных рейсов в Беларусь не планируется.

Международное авиасообщение Туркменистана было прекращено весной 2020 года в связи с пандемией COVID-19. Вывозных рейсов осуществлялось недостаточно, в связи с чем в разных странах мира до сих пор находятся граждане Туркменистана, которые два года не могут вернуться домой. Списки пассажиров вывозных рейсов составляют в посольствах, официально информация не публикуется. Источники сообщают о крупных взятках за попадание на борт самолетов.

Недавно, в мае-июне 2022 года, регулярное авиасообщение с другими странами начало восстанавливаться. Авиакомпания «Туркменистан» стала осуществлять рейсы в Казань, Дубай и Москву. Однако поступает противоречивая информация о возможности попадания на эти рейсы. Сообщается, что билеты на месяцы вперед распроданы, но можно попытаться приобрести их по крайне завышенным ценам.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Ребята, кто знает точную информацию, по прилету в Туркменабат из Москвы- нужно ли сидеть на карантине?

    Ответить
    • Maybe

      Те кто с Турции приходил сидели неделю в Туркменбаши (ужасное условие в кампе, в больнице ихней более менее), скорее всего также будет и с Москвой

      Ответить
  2. А.Г.Лукашенко

    Кто хочет продолжать гулять по прохладному и спокойному Минску, отдыхать на озёрах и в лесах, посещать костёлы и замки — требую выкинуть передо мной кренделя и публично отбояриться от вашей неласковой отчизны. Всем будет выдан временный вид на жительство, а по прошествии установленных законом сроков — постоянный вид на жительство либо гражданство. Тем, кто готов и годен к военной службе, гражданство предоставляется незамедлительно, выдаётся денежное и вещевое довольствие, предоставляется жильё, питание и медицинское обслуживание (согласно установленным нормам) при условии подписания контракта на 5 лет (за нарушение — смертная казнь, каковая в Беларуси НЕ отменена). Добро пожаловать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика