Россия сняла карантинные ограничения для переселенцев из Туркменистана

Лента

19

Правительство России сняло карантинные ограничения для граждан Туркменистана, которые получили разрешение на переезд в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 года. Соответствующее постановление правительства РФ, принятое 18 ноября 2020 года, опубликовано на сайте правовой системы «Гарант».

Въезд в Россию был запрещен иностранцам 18 марта 2020 года с целью предотвратить распространение COVID-19. Исключение было сделано для дипломатов, членов семей граждан РФ, и ряда других категорий. Также в списке был пункт «участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Но, вероятно, граждане Туркменистана не попадали под действие этой программы, запущенной в 2006 году. По крайней мере, источники turkmen.news сообщали, что на рейс авиакомпании S7 в Россию 26 октября допустили только граждан РФ и людей с двойным гражданством. С самолета сняли восемь человек, не имеющих российского гражданства, включая тех, у кого был статус переселенца.

Теперь переселенцы могут говорить туркменским чиновникам, что правительство РФ официально разрешило им въезд в страну. Впрочем, сейчас вывозные рейсы из Туркменистана приостановлены. 17 ноября посольство РФ сообщило, что рейс, запланированный на ближайшее время, по инициативе туркменской стороны переносится на вторую половину января. Одновременно источники turkmen.news сообщили об отмене вывозного рейса французской строительной компании «Буиг», запланированного на конец ноября. О причинах ввода ограничений не сообщается.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика