В Туркменбаши в связи с визитом Бердымухамедова перекрыты все дороги, людей не выпускают из домов, из отелей вывезли отдыхающих

НОВОСТИ, Общество

31.Июл.2021 | 10 коммент.

47

Источники turkmen.news на западе страны сообщают, что в городе Туркменбаши третий день царит настоящий хаос.

Туркменбаши, 2021 год, иллюстрация

«Президент 29 июля еще не вылетел из Ашхабада, а в Туркменбаши все дороги на подступах к городу уже перекрыли, — рассказал нашему источнику один из таксистов. – Простояли 4 часа на сумасшедшей жаре, потом развернулись и уехали».

Сотрудник в отеле «Хазар» сообщил, что всех отдыхающих без объяснения причин выселили из их номеров, посадили в автобусы и увезли в неизвестном направлении. Одни говорят, что временно на стоянку, другие утверждают, что в аэропорт и по домам.

По неподтвержденной пока информации, постояльцев всех отелей выселили и отправили по домам, прервав их отпуск.

Жителей домов, расположенных поблизости от дорог, по которым гарантированно проследует экскорт президента, не выпускают на улицу.

«Людям надо на работу, в аптеку, поликлинику, но всех загоняют обратно в подъезд со словами: «Зайди обратно и закрой за собой дверь!», — сообщает житель города.

В Туркменбаши Бердымухамедов провел выездное заседание кабинета министров. Шестого августа в городе пройдет ряд мероприятий международного уровня: консультативная встреча глав государств Центральной Азии, форум «Диалог женщин государств Центральной Азии», экономический форум стран Центральной Азии; также запланированы выставки и концерты.

6 июля Бердымухамедов уже приезжал в Балканский велаят, чтобы лично ознакомиться с ходом подготовки к мероприятиям.

Вся эта шумиха с подготовкой города и, в целом, велаята к проведению международных форумов и ожидания участников из-за рубежа происходит на фоне острой нехватки продуктов по фиксированным ценам для многих жителей города. К тому же выдачу пайков на время предстоящих мероприятий наверняка прекратят, чтобы гости города не увидели своими глазами, насколько расходятся слова Бердымухамедова о роли Туркменистана в качестве «признанного центра регионального и международного сотрудничества» с реальностью.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

    • Сторонник Отца Нации

      Мы пока еще не начинали. Готовь своих дочерей для первой ночи раб мой

      Ответить
  1. Довран Сабуров

    Да что там отели. Меня заставили организовать чтобы самолеты летали почти каждый час на море

    Ответить
  2. Аноним

    «По неподтвержденной пока информации, постояльцев всех отелей выселили и отправили по домам, прервав их отпуск.

    Жителей домов, расположенных поблизости от дорог, по которым гарантированно проследует экскорт президента, не выпускают на улицу» — просто какой-то собачий мир. Или бараний. Кошмар, во что превратили страну… 🙁

    Ответить
    • Наблюдатель

      Страна всё больше соответствует образу забитых восточных народов из советских книг. То есть возвращение к истокам идёт полным ходом. Людей в 1991, конечно, не предупреждали о том, что эти истоки вот такие. Предполагалось знание истории… 🙂

      Ответить
  3. Амир

    Пусть в повестку форума «Диалог женщин Центральной Азии» включают вопрос о враче Хурсанай Рахмедовне Исматуллаевой. Пусть прибывшие на форум иностранцы узнают, как власть Бердымухамедова в лице его собак из МВД и МНБ шьют уголовное дело в отношении женщины, которая борется за свое право на труд. Позор Бердымухамедову, этому двуликому Янусу, который бросил на съедение своим псам своего коллегу-врача и женщину!

    Ответить
  4. Ислам

    Так было всегда и так будет долго. Там, куда намеревается ступать ногапрезидента, там начинается кошмар для местного населения.Я только одного никак не пойму. Меры безопасности предпринимаются по чьей инициативе? Или наш президент такой трус, что боится собственного, безоружного народа. Либо это Служба охраны, МНБ и МВД работают по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть». Во всяком случае, каждый приезд презика в регион оборачивается тысячами проклятий в его адрес. И это хорошо! Раз народ проклинает, то эти проклятия будут услышаны Всевышним Аллахом! Аминь!

    Ответить
  5. Наблюдатель

    Если бы люди хорошо одевались и были всем довольны, никто бы их не разгонял и не запирал дома. Наоборот, отдыхающие и местные жители встречали бы своего покровителя песнями и танцами в красивых национальных костюмах. Но раз люди не пользуются широкими возможностями улучшения своего благосостояния, которые предоставляет им их любимый Харамдаг, то значит нельзя позорить город их видом и подвергать Героя Харамдага опасности встречи с ними.

    Ответить
    • Из Черемушек я

      Людям элементарно жрать нечего и не на что, а ты говоришь, чтобы они хорошо одевались.Народ простой и безработный ходит в лохмотьях, скоро совсем, как апачи станут, прикроют только срамные места тела. Эпоха Счастья, блиииин!

      Ответить
    • Miran

      Наблюдатель брат! Где такой забористый план берешь?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика