Родители студентов иностранных вузов не могут отправить деньги из Туркменабада

Многие родители студентов иностранных вузов уже два месяца не могут отправить им деньги из Туркменабада. Как сообщили источники turkmen.news, проблемы возникли у держателей карт банка «Туркменистан». А для владельцев карт банка «Туркменбаши» лимит пересылки средств снизили до $50 в месяц.  

Чтобы положить деньги на валютную карту студента, родители должны заранее позвонить и записаться на прием, причем звонки принимаются только по вторникам. По телефону называют дату, когда родители должны прийти с документами. Но уже два месяца по номеру 3-12-63 банка «Туркменистан» не отвечают.

Когда люди приходят в банк без звонка, им говорят, что они должны были записаться по телефону. Родителям одного из студентов в банке сказали, что у отделения закончился лимит на конвертацию валюты. Однако неизвестно, почему это длится уже два месяца (ведь лимит, вероятно, выделяется на месяц).

Некоторым клиентам сотрудники банка рекомендуют обращаться в другие финансовые учреждения. Но там им говорят, что переводят деньги только держателям собственных карт.

В то же время в банке «Туркменбаши» в Туркменабаде родителям студентов сказали, что они теперь могут переслать детям через Western Union лишь $100 раз в два месяца. Еще в начале декабря сумму снижали с 200 долларов до ста, теперь фактически стало $50. Сотрудники банка утверждают, что лимит сокращен не только у них, но и во всех финансовых учреждениях.

Источники «Хроники Туркменистана» в Дашогузе заявили, что с 16 декабря банки вообще перестали отправлять переводы Western Union. Сначала об исчерпании лимитов на переводы заявили в банке «Туркменабаши», затем в банке «Сенагат», а потом и в остальных финансовых учреждениях. По словам сотрудников банка, переводы возобновятся во второй половине января. В то же время глава филиала Центробанка в Дашогузе сказал гражданам, которые пришли с жалобой, что никаких лимитов на переводы нет. По его словам, приказ о приостановке переводов пришел из Ашхабада.

Родители студентов иностранных вузов имеют право на конвертацию денег по государственному курсу, потому что их переводы — это единственный возможный доход для учащихся. Находясь в других странах по учебным визам, они не имеют права официально работать.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Zuckerberg

    По моим источникам, следующий год будет хуже в 2 раза чем текущий. На 2020 год, минимальные затраты на импорт в страну превышают почти на 1/3 всю экспортную валютную выручку. Китай продолжает сокращать потребление энергоресурсов, в связи с сокращением объемов производства и Туркменгаз уже оповещен об этом. Кроме того как уже теперь стало известно, валютный кредит предоставленный Туркменистану для реализации газотранспортного коридора в Китай, не является беспроцентным и его стоимость тоже лежит бременем на бюджете Туркменистана. Если еще ко всему этому прибавить эти идиотские стройки мраморных кладбищ то граждане Туркменистана, должны подумать если не о себе то как минимум о будущем своих детей. Никакого будущего там нет и уже не будет, для них и их потомков когда страной правит откровенный самодур и тиран который ни только не разбирается в государственном управлении, но и полный болван в на уровне микроэкономики.

    Ответить
  2. Джорабай

    Кризис при некомпетентном управлении с осени 1991 года. Сколько осталось этому государству при таких руководителях?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика