Россияне застряли в Туркменистане из-за подозрения на коронавирус

Здравоохранение, НОВОСТИ

18.Фев.2020 | 6 коммент.

39

Шестерых граждан России задержали в Ашхабаде из-за подозрения у них коронавируса, передает телеграм-канал Mash. Они прибыли в Туркменистан 17 февраля из Москвы. Во время прохождения паспортного контроля у людей забрали их документы, а самих прибывших попросили пройти к медикам. Те сообщили россиянам о необходимости сдачи мокроты на анализ, для чего требуется проехать в больницу.

Фото: Mash

По данным издания, консульство РФ рекомендовало прибывшим гражданам подчиниться требованиям и лечь на карантин. Уже больше суток их держат в больнице, причем температуры или каких-то других внешних признаков вируса ни у кого нет. Источники издания сообщили, что других иностранцев, следовавших с гражданами России, уже отпустили.

Между тем, посольство США в Туркменистане опубликовало ноту для своих граждан, прибывающих в Туркменистан. В ней говорится, что Туркменистан на своих контрольно-пропускных пунктах будет подвергать первичному медицинскому осмотру граждан тех стран, в которых выявлены случаи коронавируса. Иностранцы могут быть подвергнуты дополнительному медицинскому осмотру и, возможно, карантину в течение неопределенного периода времени, прежде чем быть допущенным в страну. Иностранцы должны будут самостоятельно оплатить все медицинские анализы и процедуры.

Посольство США рекомендует своим гражданам отказаться от любых инвазивных (проникающих) медицинских процедур, таких как взятие крови, поскольку посольство не может гарантировать, что все местные медицинские протоколы соответствуют американским стандартам.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Китае власти Туркменистана предприняли ряд мер для предотвращения ее распространения на территории страны. Так, несколькими рейсами «Туркменских авиалиний» из Китая были вывезены граждане Туркменистана (студенты, бизнесмены), а также сотрудники китайской фирмы CNPC, работающей в стране. Все эвакуированные из КНР пассажиры содержатся в развернутом в Лебапском велаяте передвижном госпитале службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями министерства обороны.

Лебапская область объявлена карантинной зоной, граница с соседним Узбекистаном закрыта на неопределенный срок, регулярные рейсы из Ашхабада в Пекин и Бангкок отменены.

По сведениям turkmen.news, от инфекции, связанной с коронавирусом, умер один человек – туркменский студент, обучавшийся в Китае. Власти эту информацию опровергают.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    Выпустите их на Родину
    Зачем держать-то?

    Ответить
    • beizverei

      заразят или отравят, а потом отпустят !

      Ответить
  2. Magtum

    С ных валюту викачеват будут, у них болезнями корона доларов

    Ответить
  3. Zuckerberg

    Для Туркменистана вся эта возня с корона-вирусом выглядит крайне убого и смешно. Я конечно понимаю, что медицинский персонал, да и сами медработники делают все, что можно исходя из своих возможностей, но как они вообще могут заниматься госпитализацией и утверждением о подозрении на инфекцию, если в стране попросту нет лабораторий способных к диагностированию этих самых вирусов. Мне помнится одна недавняя история, как целых год мы своему ребенку сдавали кал на анализ глистов и у него все было типа чисто, а когда отправили эти же анализы в том же виде параллельно в Москву, то там не только выявили, что именно обитает внутри организма но и прописали даже лечение дистанционно. Извиняюсь за выражение — «В говне» не могут найти яйца глист, но при этом своей активностью создают впечатление, что у нас в стране, есть хоть какая то мнимая система санитарного контроля или даже жизнеспособное здравоохранение.

    Совсем недавно я как то заболел и в процессе амбулаторного лечения, было длительное общение с одним лечащим врачом, который откровенно в какой то момент решил просто излить душу, после того как пришел в стрессе в свой кабинет после встречи с идиотом зав отделения. И видимо еще не отойдя от внутреннего гнева высказался критически — «наш президент «Медик», как его любят называть, а вы знаете, что когда этот медик стал президентом, то он полностью лишил бесплатных лекарств больных ВИЧ и СПИД, уже более 10 лет все медикаменты нужно покупать полностью за свои средства. А все из за того что отрапортовали ему то что он хотел — В Туркменистане нет ВИЧ и СПИДА и мы страна свободная от этих недугов современной цивилизации, как чуждое для туркмен. От чего с 2010 года, в Туркменистане впервые образовался крайне быстрый переход от ВИЧ инфицированным к СПИД больным, и если во всем цивилизованном мире люди перестали умирать от СПИДА, а ВИЧ инфицированные живут полноценной жизнью нормального человека, а их количество снижается из года в год, то в Туркменистане, начали умирать молодые люди от СПИДА, просто потому, что у них нет денег на лечение или поддержание своего здоровья.
    До Гурбангулы Бердымухамедова, в Туркменистане были так же анонимные кабинеты, где можно было бесплатно сдать анализы и узнать свой статус не только на наличие венерических болезней и получить бесплатные презервативы, а так же можно было провериться на наличие любого вируса гепатита, и получить так же бесплатное лечение при необходимости, в отсутствии средств. То же самое было и с туберкулезом, и даже с прививками от сезонного ОРВ. Все стало платным, гребаные прививки от гриппа делают за 50 манат даже детям. У меня такое ощущение, что его кроме денег ничего не интересует, этот человек даже вакцинацию населения поставил на коммерческую основу, из за чего мы стали фиксировать смертность среди несовершеннолетних от осложнения гриппа. И потом нам запретили писать об этом, и придумывали другие болезни, что бы не портить статистику. Инсулин для диабетиков перестал быть бесплатным, а тот дешевый что удается достать и то не всем, порой приводит людей к инвалидности из за своих побочных действий люди часто слепнут и теряют зрение, что за дерьмо и где его берут уже не понятно. В аптеках полностью пропали шприцы и иглы для инсулина и все стали продавать из под прилавка. За последние 5 лет количество больных диабетом, госпитализированных из-за не принятого вовремя или отсутствия инсулина увеличилось в сотни раз и появились случаи, постгоспитализационной смертности, чего не было даже в 90-е годы, когда и жрать то толком люди не могли найти. Вот такой вот он президент медик. Который превратил некогда еще социальное государство пусть и многими не любимом Туркменбаши в ассоциальное бизнес стойло для скота, где можно попросту умереть от того, что во всем мире и даже в Африке не является уже смертельным.

    Вот такие вот новости в сфере современной медицины Туркменистана. Из чего я понял, что он не только гавенный экономист, политик, и президент, но и еще он гавно как медик.

    Ответить
    • Аноним

      Да нет, сказать что он просто гавенный недостаточно. Эта мразь преступник, он осознанно и целенаправленно уничтожает туркмен. Эдакий Пол Пот туркменского разлива, фашист и выродок. Хотя в том, что мы имеем именно такого выродка во главе государства на 80% виноваты сами туркмены. Именно руками туркмен он творит свои мерзости и никто не скажет ему хватит, не буду. Делают и выполняют с большим удовольствием, надеются поиметь выгоду с этого. Что силовики не знают какой он негодяй? Знают прекрасно! Но все равно продолжают издеваться над народом от его имени. А чиновники, таможеники, налоговики, медики, и даже учителя? То же самое! Получается мы сами себе и палачи и жертвы. Страшно все это. И никаких перспектив. Точка невозврата пройдена.

      Ответить
  4. Олег

    А я собирался ехать из Питера, спасибо сайту теперь не поеду. Не был на родине 19 лет думал хоть постою у могилы отца с матерью…. Обидно блин….

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика