Зарплаты и пенсии граждан Туркменистана в 2021 году повысят на 10%

12.10.2020 | Лента | 1 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об индексации на 10 процентов зарплат бюджетников, пенсий, пособий и студенческих стипендий. Об этом сообщило издание Turkmenistan.ru.

Индексация будет произведена 1 января 2021 года. Обеспечить рост зарплат предписано «за счет усовершенствования структуры учреждений, повышения эффективности и производительности труда, а также использования внутренних резервов». Не уточняется, могут ли учреждения, которые не справятся с задачей, рассчитывать на помощь из бюджета.

Минимальный размер оплаты труда в Туркменистане 1 января вырастет с 870 до 957 манатов (то есть примерно до $42 по рыночному курсу).

Базовая величина для определения минимального размера пенсий будет увеличена с 338 до 372 манатов ($16).

Граждане Туркменистана тем временем жалуются на дороговизну продуктов питания. Так, килограмм мяса весной стоил 32-37 манатов, а ныне подорожал примерно до 50 манатов (хотя в последнее время в Ашхабаде начало иногда встречаться дешевое мясо за 24-27 манатов). Также растут цены на масло и яйца, а в Дашогузском велаяте жители опасаются подорожания картофеля из-за отъема земель у местных картофелеводов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Минфиновец

    Зарплаты повышаются на 10 процентов «за счет усовершенствования структуры учреждений…» По-туркмепнски это означает «оз этини кесип озуне ийдирмек» — резать с себя мясо и заставить его есть. И это подлые СМИ Туркменистана выдают как «заботу Аркадага о народе». Сколько уже можно обманывать народ?! Сейчас опять пойдут сокращения штатов и объединение структур. Кто-то получит эту жалкую надбавку, а кто-то совсем потеряет работу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика