МЧС России доставит в Туркменистан лекарства и медицинское оборудование

01.04.2021 | Лента | 4 коммент.

Самолет МЧС России доставит в Ашхабад гуманитарную помощь, в состав которой входят лекарства, защитные костюмы, медицинские маски и медоборудование. Об этом 1 апреля сообщает Mchsmedia.

Загрузка гуманитарной помощи. Фото МЧС РФ

Общий вес груза, который поднимут на борт самолета Ил-76, составляет 12 тонн. В МЧС поясняют, что исполняют поручение правительства РФ.

В настоящее время в России находится туркменская делегация, в состав которой входят министр иностранных дел Рашид Мередов и вице-премьер Сердар Бердымухамедов (сын президента Гурбангулы Бердымухамедова). Госинформагентство ТДХ сообщало о подписании в ходе визита ряда документов и о встрече Бердымухамедова-младшего с заместителем председателя Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. Однако о гуманитарной помощи агентство умолчало.

До сих пор Туркменистан, где, по официальным данным, не зафиксировано случаев COVID-19, сам заявлял об оказании помощи России. Осенью в Астрахань был направлен гуманитарный груз на $1 миллион, в феврале Бердымухамедов-старший заявил, что поставку надо повторить. «Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную помощь во время пандемии», — отметил в ноябре замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Согласно специальному сайту, на котором фиксируется помощь России другим государствам, в Туркменистан лишь дважды, в апреле и сентябре 2020 года, направлялись тесты на COVID-19. Для сравнения, на сайте содержится 19 записей о помощи Кыргызстану и по 11 записей о помощи Казахстану и Таджикистану. А вот в Узбекистан помощь направляли три раза — немногим чаще, чем в Туркменистан.  

Неофициальные источники регулярно сообщали о случаях заболевания COVID-19 в Туркменистане. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть 55 граждан страны от коронавируса. В стране с июля были введены довольно строгие карантинные меры, которые сейчас постепенно отменяются: возобновляется транспортное сообщение между регионами, открываются мечети. Возобновили работу кафе и рестораны в Туркменбаши.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Телекечи

    А где понты Гурбангулы с его поставками гуманитарной помощи строительных материалов в Астрахань? С нас он в три шкуры дерет и душит но за границу отправляет все что нам и принадлежит. А тут оказывается нам тоже гуманитарную помощь отправляют соседние страны которые понимают в какой жопе мы живем из за этого недоумка.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Шкуру я деру только с грязнокровых, для своих чистокровных я строю новую столицу и скоро переселю их в элитные коттеджи и дома. Так что не нужно сравнивать мои благородные поступки с нуждами генетических отбросов.

      Ответить
      • Сеиди

        Яшули у нас в Дашогузе нет дорог нормальных осенью зимой и весной не возможно ходить по грязи и слякоти. Летом от машин путь стоит невозможная, дышать нечем. Сделай нам дороги пожалуйста мы же тоже граждане Туркменистана.

        Ответить
        • Гурбангулы Бердымухамедов

          Вы потомки узбеков, переезжайте на свою историческую родину и пусть там вам Ш. Мирзиёев дороги делает. У меня семья множится и мне есть кого туда заселить.
          Для тех кто думает что это комментарии не принадлежат мне то сильно ошибаются, читайте и понимайте это буквально, я лично не позволю уже вам размножатся и заселять мою землю и мою страну. Туркменистан только для истинных туркмен, и если кто не понимает то вам уже дано понять на всех уровнях. Вас нет ни в моем правительстве ни в парламенте, все органы которые управляют вами также возглавляются только моими истинными туркменами. Рекомендую даже ваших детей не возвращать с учебы из за границы, пусть остаются там на всегда. Никакого финансирования для вас и вашего региона не будет. Более того при необходимости я буду проводить стерилизацию ваших женщин или вас как мужиков, что бы вы больше не плодились.

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика