Посольство России в Туркменистане возобновило прием заявок на выезд от нуждающихся в лечении

Лента

24

Консульский отдел посольства России в Туркменистане возобновил прием заявок на выезд от граждан, нуждающихся в лечении на территории РФ.

Очередь перед посольством России в Туркменистане

В сообщении посольства подчеркивается, что заявки на въезд в Россию для получения высокотехнологичной медицинской помощи вновь будут приниматься, однако лишь от тех граждан, которые не получили соответствующей помощи в Туркменистане. Этот факт должен быть подтвержден письменным заключением Минздрава Туркменистана.

Стоит отметить, что в нормативных документах содержатся два основания для въезда в Россию, связанные с медициной. Это высокотехнологичная помощь и обычное лечение. Согласно новому порядку, утвержденному 1 февраля, заявки на выезд для высокотехнологичной медпомощи можно было подавать по почте или на очном приеме без предварительной записи. А чтобы выехать для простого лечения, как и по ряду других оснований, надо было записываться на прием в консульский отдел.

11 марта стало известно, что принимать документы на выезд для лечения перестали. Касалось это высокотехнологичной помощи, простого лечения или обоих пунктов, не уточнялось. Если приостановка действовала только в отношении высокотехнологичной помощи, то теперь все вернулось к прежнему режиму. Если же речь шла об обоих пунктах, то теперь возобновлена подача заявок на высокотехнологичную помощь, но не на обычное лечение.   

Въезд в Россию иностранцев запрещен с марта 2020 года в связи с эпидемией COVID-19. Категории людей, для которых делается исключение, перечислены в распоряжении правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года. Регулярное авиасообщение между Россией и Туркменистаном остается приостановленным. Те, кто получил разрешение вылететь в Россию, должны добиваться посадки на вывозные рейсы, которые периодически осуществляются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика