Задержанного директора Русского базара в Ашхабаде отпустили на свободу

В Ашхабаде освобожден задержанный ранее директор ТЦ «Гулистан» (Русского базара) Максат Байрамов, который также занимает пост главы Федерации спортивной борьбы Туркменистана. Как сообщили источники turkmen.news 1 марта, Байрамов уже около трех недель находится на свободе.

Максат Байрамов (слева) и племянник Бердымухамедова Шамурад Реджепов

О задержании директора базара, который является ставленником и близким другом племянника президента Шамурада Реджепова, стало известно во второй половине декабря. Источники утверждали, что возбужденное уголовное дело находится под контролем Генпрокуратуры. Следователи подозревали, что Байрамов вместе со своим покровителем получал от арендаторов торговых мест и официальную оплату, и нелегальные «откаты». Также его обвинили в отсутствии на базаре товаров по субсидированным государственным ценам.

Однако теперь выясняется, что Байрамов избежал уголовного преследования. По сообщениям источников, он лишился должности директора Русского базара.

Одновременно с задержанием Байрамова сообщалось о закрытии в Ашхабаде элитных ночных магазинов, принадлежащих племянникам президента Гурбангулы Бердымухамедова. В столице Туркменистана еще с ниязовских времен существует негласный «комендантский час» для торговых точек, и только магазины племянников могли себе позволить его нарушать. Источники сообщали, что в декабре минувшего года их лишил этой привилегии сын президента Сердар Бердымухамедов, которому в преддверии выдвижения на пост преемника было поручено провести кампанию по снижению цен.

Однако теперь уточняется, что лишение привилегии оказалось временным. Сейчас магазины уже работают. Это подтверждают и источники «Хроники Туркменистана». По их информации, также в Ашхабаде, несмотря на эпидемиологические ограничения, продолжают работать кафе и рестораны, которым покровительствуют племянники главы государства.

Например, по данным источников издания, кафе на улице 1934 (ранее улица Бамако) связано с вышеупомянутым Шамурадом Реджеповым. Недавно там произошел скандал — в заведении избили проверяющих из хякимлика, потребовавших закрыться в ночное время. Утверждается, что хяким Ашхабада пожаловался на это Бердымухамедову-старшему. В итоге было решено пойти на компромисс: кафе и рестораны племянников продолжают работать, но участковые предупреждают их о намерении провести проверку, и тогда они на один-два часа закрываются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Багир

    Эта история с друганом племянника-егена еще раз показывает, что власть в стране нев руках генпрокуратуры, Сердара, хякимликовских. Все они пешки рядом с разжиревшими егенами и затьями президента. Менты и гебисты у них на службе, видите, участковые предупреждают их о готовящихся проверках. И этот позор на совести президента, на совести депутатов парламента и членов Халк Маслахаты, на совести силовых министров. Это несмываемый позор и для ваших потомком, сволочи!

    14
    Ответить
    • МВД г. Ашхабада

      Начнем с того что сам Генпрокурор Б. Атдаев коррупционер. И достаточно слить его компромат и он займет место Максата Байрамова в той же камере на Житникова куда его хотели посадить. Поэтому все подобные истории справедливого возмездия завершаются таким вот концом. А власть Шамурада Реджепова имеет место быть и скорее всего в текущем виде она не слабее чем у Сердара Бердымухамедова не по причине их властной конкуренции а по причине того что это одно семейство и там нет и не может быть конфликтов, они все работают на один карман.

      Ответить
  2. Курд

    ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!!!!!!!
    НАШ НАРОД НЕ ДОСТОИН СВОЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!
    ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТВОРИТ, И ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЕРПИТ!!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!!!
    Ждём развала недос..раны!!!!!!
    Не может существовать ПОДАРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, СВОЮ РОДИНУ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ, ЗАВОЕВАТЬ ДОБЛЕСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ, но ни как Гордый Великий Ни Кем Не Побежденный Элитный народ, ПОДЛОСТЬЮ ВОРОВСТВОМ РАБОЛЕПИЕМ И НАГЛОЙ ТУПОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Аноним

    Что за гопники на фото?
    Ах да, бывшие челноки, переодевшиеся в лоро пианы…

    Ответить
  4. Аноним

    Реально,а что они на гопников 90х похожи???

    Ответить
    • Чаккыев

      Нет, они на басмачей 20-х годов похожи. Они уже столько награбили и сколотили такое состояние, что запросто скажут Сердару «бар сикдирип гел», когда тот после 12-го марта станет президентом страны. Харамные деньги и харамное состояние рано или поздно принесут несчастье этим мразям-егенам!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика