В Ашхабаде проходит садака по случаю кончины отца президента

НОВОСТИ, Общество

20.Апр.2021 | 11 коммент.

35

В центре Ашхабада проходит садака (поминки) по случаю кончины Мяликгулы Бердымухамедова — отца президента Гурбангулы Бердымухамедова. Официально это мероприятие не анонсировалось.

Как сообщают источники turkmen.news, проспект Сапармурата Туркменбаши (б. Ленина) перекрыт от проспекта 10 лет благополучия (б. Московский проспект) и до проспекта Арчабиль. У памятника Рухнама (программной книге первого президента Сапармурата Ниязова) установлены палатки, где проходят поминки. На месте скопилось большое количество машин с номерами государственных ведомств, сообщили источники.

Мяликгулы Бердымухамедов скончался на 89-м году жизни 18 апреля. Государственные СМИ сообщили о его смерти в тот же день, а 19 апреля некролог был опубликован на первой полосе правительственной газеты «Нейтральный Туркменистан». Траур в стране не объявлялся, и о памятных мероприятиях официальные СМИ не сообщали.

19 апреля на первой полосе «Нейтрального Туркменистана» были опубликованы соболезнования Гурбангулы Бердымухамедову от лидеров различных стран. Вместо обычного отчета о том, чем президент и члены правительства занимались накануне, газета разместила статью о «важных архитектурных премьерах» минувшей недели.

Ежевечерняя телепрограмма «Ватан» сообщила о смерти отца президента 18 апреля. Выпуск программы 19 апреля начался с зачитывания вышеупомянутых соболезнований от глав государств. Они не оформлены как сюжет, ведущий просто в течение семи минут читает текст, а на экране за его спиной транслируется изображение флага Туркменистана. Далее следует репортаж о соревнованиях по конкуру, затем — репортаж о выставке в Государственной академии художеств, потом — репортажи с нескольких заводов, фабрик и ферм. Ни в одном из сюжетов нет траурного оттенка, они объединены идеей успехов спорта, искусства и экономики.

Как и в «Нейтральном Туркменистане», в выпуске «Ватан» 19 апреля и в сообщениях госинформагентства ТДХ нет отчетов о совещаниях, заседаниях, рабочих поездках Бердымухамедова и других высших чиновников.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Габырыстан

    Я даже не знаю сколько садака понадобится для очищения от грехов. Ведь семейку проклинают миллионы.

    Ответить
  2. Аноним

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!
    все, кто пойдет, прикоснется и попробует еду на садака по усопшему, возьму честь его грехов на свои плечи!!

    Ответить
  3. Istanbul

    К большому Садака также готовятся черви под землей.

    Ответить
    • Аркадаг Червей

      Мы ждём наше излюбленное блюдо десерт Гурбангулы.

      Ответить
  4. Чары

    Плачьте, холуи! Рыдайте, лизоблюды! На вас смотрит сын усопшего и вся его гребаная рать! Они будут фиксировать, кто себя как повел в эти дни, кто плакал не по-настоящему! Плачьте сейчас, чтобы не плакать потом.Плачьте, суки!

    Ответить
  5. Аноним

    Народ голоден. Люди туда кушать пойдут, а не поминать этого урода, из-за семейки которого собственно и голодает население.

    Ответить
  6. Аноним

    Все атеистические государства становятся очень развитыми (западная Европа сейчас, Советский Союз, нынешний Китай), и наоборот, ухудшение экономики приводит к религиозности как к утешению. Вместо того, чтобы молиться по 5 раз в день, давно бы уже освоили новую профессию, стали бы полезными для общества. Нет же, чем хуже ситуация, тем длиннее веник на подбородке.

    Ответить
    • Тати

      Когда хоронили, саван распахнулся и рука схватила Курбана как бы потянув за собой. Быстро все скомкали и опустили. После этого у него шок, до сих пор

      Ответить
  7. Адвокат

    ПОДОНОК специально не РАЗДУВАЕТ мероприятия по закапывания трупа, чтобы спокойно с ПОМПЕЗНОСТЬЮ и ШИРОКО ОТПРАЗДНОВАТЬ день Полторацка и НАЗНАЧЕНИЕ СЕРИКА ПРЕЗИКОМ, на НОВУЮ ДАТУ 30 ГОДОВЩИНЫ НЕЗАВИСИМОСТИ И ДНЯ РОЖДЕНИЯ НОВОИСПЕЧЕННОГО ПРЕЗИКА, а иначе пришлось бы держать траур!!!!!
    Или Подонок слишком умный(что маловероятно), скорее всего за него кто-то решает и ДУМАЕТ!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика