Источник: Сердар Бердымухамедов в ближайшее время покинет пост министра промышленности

НОВОСТИ, Общество

12.Ноя.2020 | 3 коммент.

39

Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ближайшее время покинет пост министра промышленности. Как сообщил источник turkmen.news, близкий к аппарату президента, Сердара Бердымухамедова ожидает перевод либо в Высшую контрольную палату, либо в верхнюю палату Милли Генгеша (парламента).

Источник отметил, что, скорее всего, назначение будет на руководящий пост в Высшей контрольной палате, поскольку Милли Генгеш как орган еще не сформирован. Изменения в Конституцию, предусматривающие создание двухпалатного парламента, были приняты лишь недавно. Верхней палатой стал Халк Маслахаты, до сих пор считавшийся внепарламентским органом, а нижней — старый парламент Меджлис. Глава Халк Маслахаты будет временно занимать пост президента в случае, если тот не сможет исполнять свои обязанности. С другой стороны, экс-президенты теперь имеют право на пожизненное членство в Халк Маслахаты.

Аналитики рассматривают создание двухпалатного парламента как возможное начало кампании по передаче власти от Бердымухамедова-старшего Сердару.

Впрочем, о Сердаре как о преемнике говорят уже давно. Регулярные переводы сына президента с одного поста на другой трактуются как своего рода подготовка к тому, чтобы возглавить государство.

Сердар Бердымухамедов родился в 1981 году. В 2001 году он окончил Туркменский сельскохозяйственный университет по специальности «инженер-технолог», после чего работал в Ассоциации пищевой промышленности, сделав двухлетний перерыв для прохождения службы в армии. Через два года после прихода отца к власти, в 2008 году, Сердар был направлен на работу в посольство Туркменистана в России. Параллельно он окончил Дипломатическую академию МИД РФ. Затем Бердымухамедова-младшего перевели в представительство Туркменистана при ООН в Женеве. В 2013 году он прошел образовательную программу Женевского центра политики безопасности.

В 2013-2016 годах Сердар занимал пост заместителя директора Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов Туркменистана (ныне упразднено). Затем он был избран депутатом Меджлиса. В 2018 году его назначили заместителем министра иностранных дел. В 2019 году Сердар был переведен на должность хякима Ахалского велаята, а в феврале 2020 года он был назначен министром промышленности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Мария

    Урод замещает урода…

    Ответить
  2. Менбурун

    Тохумуна с.кейин… Мунун тохумы Багдатдан гелдими? Башга мынасып адам галмадымы инди Туркменистанда? Миллете мен хайран. Бу харамзада эденини эдип йор, халк болса дилсиз, агызсыз. Вах, тохумыны ене бир гезек …

    Ответить
  3. Аноним

    Первый раз вижу его улыбающимся! А как он как человек — кто-нибудь знает? Такой же гнилой и безнадежный, как его папаша? Или же образование за рубежом сказалось и есть надежда?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика