Сердар Бердымухамедов отправится в Японию на открытие Олимпийских игр

Сын президента Туркменистана, вице-премьер Сердар Бердымухамедов будет представлять страну на открытии Олимпийских игр в Японии. О подготовке командировки сообщил источник turkmen.news в министерстве иностранных дел страны.

Олимпийские игры состоятся в Токио с 23 июля по 8 августа.

Сердар Бердымухамедов долгое время занимал не самые высокие должности в различных органах власти. Он был назначен сразу вице-премьером, главой Высшей контрольной палаты и членом Совета безопасности в феврале 2021 года. Затем, в апреле, умер его дед Мяликгулы Бердымухамедов. После этого Гурбангулы Бердымухамедов на неделю пропал из повестки государственных СМИ, и его место занял Сердар. Это первый случай за время правления Бердымухамедова, когда кто-то другой оказывается главной фигурой в СМИ.

Через неделю президент вернулся в публичное пространство и начал активно заниматься международным сотрудничеством. Он заметно больше, чем раньше, взаимодействует с зарубежными лидерами, иностранными бизнесменами, представителями международных организаций. Сердар принимает активное участие в этом процессе. Он уже трижды с начала года посетил Россию, а также побывал в ОАЭ.

Олимпиада в Токио должна была состояться летом 2020 года, но ее отменили из-за эпидемии COVID-19. Многие граждане Японии недовольны тем, что мероприятие перенесли всего на год. Они указывают, что чрезвычайная ситуация еще не закончилась, и считают, что из-за Олимпиады эпидемическая ситуация в стране серьезно ухудшится.

Единственной страной, которая отказалась от поездки на Олимпиаду из-за коронавируса, стала Северная Корея. Там, как и в Туркменистане, отрицают проникновение инфекции, хотя ситуация может измениться — на недавнем заседании ЦК Трудовой партии Кореи было объявлено, что «ответственные работники, которые занимают важные должности партии и государства благодаря политическому доверию и ожиданию ЦК партии, нанесли серьезный вред продолжительному укреплению государственной чрезвычайно-противоэпидемической системы, от которой зависят безопасность и жизнь Родины и народа». Если КНДР признает наличие вируса, Туркменистан останется последней страной с населением более 1 миллиона человек, которая настаивает на статусе «свободной от COVID-19».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    Будет опять по листочку читать на ломанном английском

    Ответить
  2. Аноним

    Тупоголовый баран он а не представитель, а если даже и представитель, то представитель себе подобных тупых, трсливых, неграмотных воров.

    Ответить
  3. Аноним

    Молодец, там с посольства можно дистанционно смотреть за открытием

    Ответить
  4. Соска - Пустышка - Сердышка - Пердышка

    это чмо теперь представляет Т-н? хотя да, всё верно: Т-н сейчас: страна-чмо.

    Ответить
  5. Сердар Бердымухамедов

    За то я на папином новом личном самолёте полетел.

    Ответить
    • Папа

      Молодец, сынок! Возьми с полки золотого буфета конфету в обертке со стразами.

      Ответить
      • Пельмяники

        Дядя дай конфетку нам тоже…

        Ответить
  6. Уже турчанка

    Что ж, замену себе вполне подобрал, осталось только власть передать в руки сынку и самому, как Назарбаев, со стороны продолжать руководить страной, вернее, грабить ее.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика