В Туркменистане из-за карантина начали закрываться частные магазины

Лента

4.Ноя.2020 | 1 коммент.

20

Частные магазины в Мары начали закрываться из-за карантинных ограничений. Об этом 4 октября сообщило радио «Азатлык».

По информации источников издания, на днях бизнесмены вывезли товары из продовольственных и других магазинов, расположенных на городском рынке «Шохрат» и на первых этажах жилых домов рядом с рынком. Владельцы объясняют, что понесли большие убытки из-за карантинных ограничений и не знают, как события будут развиваться дальше. У них не осталось денег на арендную плату.

Ряд бизнесменов в беседе с «Азатлык» рассказали, что в налоговой службе неохотно принимают заявления на отказ от лицензии на предпринимательскую деятельность. В местных отделениях требуют принести разрешение на закрытие бизнеса из велаятского управления налоговой службы. А в велаятском управлении предпринимателей уговаривают не отказываться от лицензий, предупреждая, что в будущем вернуть лицензию будет сложно. Их просят платить минимум налогов, 30-40 манатов ($1-1,5 по рыночному курсу) в месяц. Но многие не могут себе позволить даже этого.

Владельцы зданий также несут убытки от отсутствия арендной платы. Помещения уже начали выставлять на продажу.

Жесткие карантинные ограничения вводятся в Туркменистане с июля, когда страну посетила миссия Всемирной организации здравоохранения. При этом до сих пор сообщалось о принудительном закрытии только непродовольственных магазинов. 3 ноября приостановку их работы продлили до 1 декабря. Источники turkmen.news в Мары 4 ноября подтвердили, что продуктовые магазины остаются открытым. От каких карантинных мер страдают их владельцы, «Азатлык» не уточняет.

Власти по-прежнему не признают, что в стране выявлен хотя бы один случай COVID-19 (хотя в независимые СМИ регулярно поступает информация о заболевших и умерших). Никакой поддержки предпринимателям, пострадавшим от временного прекращения деятельности, не оказывается. Чтобы сохранить бизнес, они вынуждены продолжать работу нелегально.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    НО ПРАВИЛЬНО, ЗАТО ВАШ ТУПОГОЛОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭШИЛОНАМИ ОТПРАВЛЯЕТ ГУММАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ! ОН НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО ЕГО НАРОД С РДНОЙ НОГОЙ УЖЕ В ПРОПОСТИ! ИДИОТИЗМ! НЕУЖЕЛИ НАРОД ТАК ДОЛГО БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ТАК ДОЛГО! КОГДА НАДУВАЕШ ШАР СИЛЬНО ОНА ГРОМКО ЛОПАЕТСЯ! ТАК И БУДЕТ В ТУРКМЕНИСТАНЕ, НО НАРОД ХОЧЕТ КУШАТЬ, ОНИ ПЕРЕД НОСОМ НАРОДА ВОРУЕТ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ПЕРЕПРОДАТЬ! А. КУДА ЕЩЕ ПЕРЕПРОДАТЬ? ВЫ БАНДЮШАНЫ, ЖУЛИКИ И ХАПУГИ, ОСТАНОВИТЕСЬ! НЕ ДОВОДИТЕ НАРОД ДО ГРЕХА!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика