В Туркменистане из-за карантина начали закрываться частные магазины

04.11.2020 | Лента | 1 коммент.

Частные магазины в Мары начали закрываться из-за карантинных ограничений. Об этом 4 октября сообщило радио «Азатлык».

По информации источников издания, на днях бизнесмены вывезли товары из продовольственных и других магазинов, расположенных на городском рынке «Шохрат» и на первых этажах жилых домов рядом с рынком. Владельцы объясняют, что понесли большие убытки из-за карантинных ограничений и не знают, как события будут развиваться дальше. У них не осталось денег на арендную плату.

Ряд бизнесменов в беседе с «Азатлык» рассказали, что в налоговой службе неохотно принимают заявления на отказ от лицензии на предпринимательскую деятельность. В местных отделениях требуют принести разрешение на закрытие бизнеса из велаятского управления налоговой службы. А в велаятском управлении предпринимателей уговаривают не отказываться от лицензий, предупреждая, что в будущем вернуть лицензию будет сложно. Их просят платить минимум налогов, 30-40 манатов ($1-1,5 по рыночному курсу) в месяц. Но многие не могут себе позволить даже этого.

Владельцы зданий также несут убытки от отсутствия арендной платы. Помещения уже начали выставлять на продажу.

Жесткие карантинные ограничения вводятся в Туркменистане с июля, когда страну посетила миссия Всемирной организации здравоохранения. При этом до сих пор сообщалось о принудительном закрытии только непродовольственных магазинов. 3 ноября приостановку их работы продлили до 1 декабря. Источники turkmen.news в Мары 4 ноября подтвердили, что продуктовые магазины остаются открытым. От каких карантинных мер страдают их владельцы, «Азатлык» не уточняет.

Власти по-прежнему не признают, что в стране выявлен хотя бы один случай COVID-19 (хотя в независимые СМИ регулярно поступает информация о заболевших и умерших). Никакой поддержки предпринимателям, пострадавшим от временного прекращения деятельности, не оказывается. Чтобы сохранить бизнес, они вынуждены продолжать работу нелегально.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    НО ПРАВИЛЬНО, ЗАТО ВАШ ТУПОГОЛОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЭШИЛОНАМИ ОТПРАВЛЯЕТ ГУММАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ! ОН НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО ЕГО НАРОД С РДНОЙ НОГОЙ УЖЕ В ПРОПОСТИ! ИДИОТИЗМ! НЕУЖЕЛИ НАРОД ТАК ДОЛГО БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ТАК ДОЛГО! КОГДА НАДУВАЕШ ШАР СИЛЬНО ОНА ГРОМКО ЛОПАЕТСЯ! ТАК И БУДЕТ В ТУРКМЕНИСТАНЕ, НО НАРОД ХОЧЕТ КУШАТЬ, ОНИ ПЕРЕД НОСОМ НАРОДА ВОРУЕТ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ПЕРЕПРОДАТЬ! А. КУДА ЕЩЕ ПЕРЕПРОДАТЬ? ВЫ БАНДЮШАНЫ, ЖУЛИКИ И ХАПУГИ, ОСТАНОВИТЕСЬ! НЕ ДОВОДИТЕ НАРОД ДО ГРЕХА!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика